Forum farina pronta per il pane
nella farina quella è l'ultima che uso, preferisco le farine bio, ma come detto sopra tra le 4 - 5 cerco di usarle a rotazione, ma sempre la stessa
voglio provarla anche io :D asp che ti invio un mp
nella farina quella è l'ultima che uso, preferisco le farine bio, ma come detto sopra tra le 4 - 5 cerco di usarle a rotazione, ma sempre la stessa
l'importante nell'alimentazione è VARIARE non solo il cibo ma anche le marche che usiamo per prepararlo
io di solito la Bari..... tu?
l'importante nell'alimentazione è VARIARE non solo il cibo ma anche le marche che usiamo per prepararlo
Purtroppo sarà anche vero che le farine dei super sono schifezze, ma non tutte abbiamo vicino un mulino che ci macina a pietra la farina! Sarebbe bello poter mangiare solo cose sane e naturali, ma spesso nn si può per questioni logistiche. Per esempio io faccio l'orto, e quindi in estate non ho problemi e mangio solo la mia verdura, ma l'inverno sono costretta ad acquistarla e mi devo spesso accontentare di quello che trovo. Non so voi, ma lavorando tutto il giorno non riesco a girare tanto per fare la spesa, e la maggior parte delle volte non ho alternative al supermercato vicino all'ufficio, se voglio stare anche un po' con i miei bambini! Voi come fate a gestire tutto?
Penso che questo valga un po per tutte, uno cerca di acquistare il piu' genuino possibile, ma la genuinità che c'era anni fa anche quando si comprava dal contadino non c'è quasi piu' adesso. Che la farina sia una super schifezza non credo proprio, ci sono certamente farine migliori di altre, che la manitoba sia meglio usarla con l'aggiunta di altra farina sono d'accordissimo..ma i veri pericoli alimentari penso siano ben altri. Come ad esempio la carne..tutta bombardata di ormoni e additivi..
Quello che penso è che bisogna sempre usare delle misure, non eccedere mai con nulla. Se poi dovessimo veramente analizzare tutto cio' che compriamo e che mangiamo dovremmo fare sciopero della fame a vita e vivere in una camera iperbarica e non respirare l'aria inquinata
Sono contraria a farine tipo manitoba, troppo glutine ed è per questo che il risultato sembra eccezionale.
Già da tempo ho fatto un piccolo sunto su questo topic leggete quello che con gli anni hanno fatto ai nostri grani, che erano i migliori del mondo:
Sono d'accordissimo con te Iaia!
Purtroppo sarà anche vero che le farine dei super sono schifezze, ma non tutte abbiamo vicino un mulino che ci macina a pietra la farina! Sarebbe bello poter mangiare solo cose sane e naturali, ma spesso nn si può per questioni logistiche. Per esempio io faccio l'orto, e quindi in estate non ho problemi e mangio solo la mia verdura, ma l'inverno sono costretta ad acquistarla e mi devo spesso accontentare di quello che trovo. Non so voi, ma lavorando tutto il giorno non riesco a girare tanto per fare la spesa, e la maggior parte delle volte non ho alternative al supermercato vicino all'ufficio, se voglio stare anche un po' con i miei bambini! Voi come fate a gestire tutto?
Ciao ragazze, da poco ho partecipato ad un corso con Sara Pap, la quale ha spiegato un po' le farine e vi posso assicurare che c'è un mondo fuori dai supermercati e quello che usiamo è una schifezza. Date un occhio a questo link http://www.ciboecibo.it/Sani,-buoni-e-etici/Cosa-mangiamo/Farina-di-Frum...
ciao eleonora, ho letto il link che hai postato, è molto interessande ed erano nozioni che conoscevo abbastanza. Sul fatto che sia tutto una schifezza hai ragione, ma non solo x quanto riguarda le farine. Ogni tipo di farina ha i suoi pregi e suoi difetti, perche' anche l'integrale che è quella piu' consigliabile per il pane e x la salute in realtà ha delle controindicazioni su stomaco e intestino. Credo che l'importante sia non abusare mai di nulla. Anche i cibi non da supermercato ormai hanno poco di naturale, anche la frutta e la verdura che magari compriamo dal contadino non è priva di difetti, anche solo x l'aria inquinata e le piogge acide. Ognuno deve cercare ovviamente di vivere e mangiare nel modo piu' corretto possibile e soprattutto variando il piu' possibile senza abusare mai di nulla.
Sono contraria a farine tipo manitoba, troppo glutine ed è per questo che il risultato sembra eccezionale.
Già da tempo ho fatto un piccolo sunto su questo topic leggete quello che con gli anni hanno fatto ai nostri grani, che erano i migliori del mondo:
Ciao ragazze, da poco ho partecipato ad un corso con Sara Pap, la quale ha spiegato un po' le farine e vi posso assicurare che c'è un mondo fuori dai supermercati e quello che usiamo è una schifezza. Date un occhio a questo link http://www.ciboecibo.it/Sani,-buoni-e-etici/Cosa-mangiamo/Farina-di-Frum...
Ciao, si l'ho comprata anche io, però non l'ho ancora usata. Non ci vuole altro lievito? Nella ricetta riportata sulla confezione non c'è. Mi confermi che hai fatto il pane senza aggiunta di ulteriore lievito? Quanto tempo ha impiegato per lievitare? Grazie per la risposta!! Ciaoooooooo
vedrai che resterai soddisfattissima. Io ogni impasto uso mezzo kg di farina, NON AGGIUNGO nessun lievito ma dimezzo l'aggiunta di sale e olio che viene indicata a lato della confezione e impasto x 5 min. E poi piu' lo lasci lievitare e meglio viene..proprio coi buchini dentro la mollica FAMMI SAPERE
Ciao, si l'ho comprata anche io, però non l'ho ancora usata. Non ci vuole altro lievito? Nella ricetta riportata sulla confezione non c'è. Mi confermi che hai fatto il pane senza aggiunta di ulteriore lievito? Quanto tempo ha impiegato per lievitare? Grazie per la risposta!! Ciaoooooooo
la tua marca no, ma qualche volta uso una farina che mi porta mia figlia e il risultato è sempre ottimo, non ho mai fatto però preparazioni tipo pan briosche
buondi' a tutti, per caso in un supermercato euros.... ho trovato una farina contenenete per la maggior parte la manitoba e lievito naturale, praticamente pronta e dosata per fare il pane, non potendo farmela sfuggire l'ho provata e il risultato è SENSAZIONALE siccome sulla confezione c'è scritto che si possono realizzare anche dei dolci per caso qualcuno l'ha provata?