Forum RICETTE CON DAIKON FRESCO
mi dispiace per te ma il daikon non e' affatto il rafano! quest'ultimo e' molto piccante il daikon no.
ciao
ecco copio da una breve verifica su internet
Salsa piccante al Kren. Il cosiddetto Kren, verdura tipica dell'Alto Adige e dell'Austria, è il nostro rafano o armoracia rusticana.
(fiuu sulla provenienza geografica c'ho preso!)
per la ricetta se mi mandate un mp vi incollo il link!
il daikon e il rafano non sono la stessa cosa, si assomigliano molto, il daikon ha il sapore di ravanello e insaporisce zuppe o bevande, il rafano si usa solo gratuggiato perchè più piccante
Uffa pensavo si avere scoperto chissa cosa. Però sono della stessa famiglia no? Si assomigliano tanto a vederli.
Il kren è una salsa per i bolliti che si ottiene dal rafano grattugiato, cui si aggiunge panna e se non sbaglio aceto (adesso mi documento). Ovviamente scrivendo io come al solito in maniera pedestre si poteva pensare che il kren fosse un tipo di bollito!
In ogni caso dovrebbe essere una preparazione austriaca o comunque nordica.
Mi informo meglio perchè se no Jacaranda mi bacchetta! Già è arrabbiata nera con le copiatrici di ricette se mi ci metto pure io a fare confusione tra daikon e rafano mi strangola!
il daikon e il rafano non sono la stessa cosa, si assomigliano molto, il daikon ha il sapore di ravanello e insaporisce zuppe o bevande, il rafano si usa solo gratuggiato perchè più piccante
ASPETTO CON PIACERE LA TUA RICETTA. GRAZIE GENTILISSIMA COME SEMPRE.:)
ehi ma il daikon alto non è che il rafano!!! Con cui si fa lasalsa per bolliti kren. Bimbe non ci facciamo sempre incantare dalla cucina straniera, esiste anche da noi!
salvo errori e omissioni
Adesso però tu mi dici che cos'è un bollito Kren!!!!
Vedete questo!!!! Mi fa impressione!!!!!
ehi ma il daikon alto non è che il rafano!!! Con cui si fa lasalsa per bolliti kren. Bimbe non ci facciamo sempre incantare dalla cucina straniera, esiste anche da noi!
salvo errori e omissioni
Vedete questo:
mi fa impressione!!!!!!
ehi ma il daikon alto non è che il rafano!!! Con cui si fa lasalsa per bolliti kren. Bimbe non ci facciamo sempre incantare dalla cucina straniera, esiste anche da noi!
salvo errori e omissioni
1 ha scritto:
1 ha scritto:
è questo, un grosso carotone, viene usato principalmente nella cucina giapponese, ma viste le sue grandi proprietà terapeutico è usato sempre di più. è come una rapa, ma attenzione per chi ha delle intolloranze perchè fà parte della famiglia delle crucifere
Ma come fai? Non solo sai cos'è, anche la ricetta!!! è Pazzesco!!!! :D
Sofia diamoci la mano, io quando ne sento parlare un'altra volta è la seconda volta e poi mai visto; è vero che sono un pò distratta, può darsi che li ho confusi con le carote col ciuffo
Luisa sgancia ricette che proviamo anche sto Daikan, ma dico io potevano dargli un altro nome!!!! un pò più facile!
A dimenticavo, fai le treccine al leone se non hai tempo a portarlo dal tosaleoni!!
Iaiaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!
Sono andata dal tosaleoni che mi proposto questi tagli, gli ho detto che prima di tosarmi volevo il tuo parere, guarda un pò:
Che ne dici quale mi sta meglio???
1 ha scritto:
è questo, un grosso carotone, viene usato principalmente nella cucina giapponese, ma viste le sue grandi proprietà terapeutico è usato sempre di più. è come una rapa, ma attenzione per chi ha delle intolloranze perchè fà parte della famiglia delle crucifere
Ma come fai? Non solo sai cos'è, anche la ricetta!!! è Pazzesco!!!! :D
Sofia diamoci la mano, io quando ne sento parlare un'altra volta è la seconda volta e poi mai visto; è vero che sono un pò distratta, può darsi che li ho confusi con le carote col ciuffo
Luisa sgancia ricette che proviamo anche sto Daikan, ma dico io potevano dargli un altro nome!!!! un pò più facile!
A dimenticavo, fai le treccine al leone se non hai tempo a portarlo dal tosaleoni!!
è questo, un grosso carotone, viene usato principalmente nella cucina giapponese, ma viste le sue grandi proprietà terapeutico è usato sempre di più. è come una rapa, ma attenzione per chi ha delle intolloranze perchè fà parte della famiglia delle crucifere
Ma come fai? Non solo sai cos'è, anche la ricetta!!! è Pazzesco!!!! :D
L' ho visto in un market proprio ieri, chissà se incontra i miei gusti.....mah
è questo, un grosso carotone, viene usato principalmente nella cucina giapponese, ma viste le sue grandi proprietà terapeutico è usato sempre di più. è come una rapa, ma attenzione per chi ha delle intolloranze perchè fà parte della famiglia delle crucifere
Ma più o meno...che sapore ha??
non ho la foto, ma inserisco ugualmente una ricettina che spero ti sia utile
CIAO A TUTTE. AVETE QUALCHE RICETTE CON IL DAIKON ? IO NE HO UNA CHE HO ADATTATO AL BIMBY PERO' MI PIACEREBBE PROVARNE ALTRE. GRAZIE