Forum ricette copiate
io avevo pubblicato un post che si chiamava "Bimby fair play" proprio perche' davvero rispetto ad altri blog/forum in questo si respira cortesia, collaborazione e pacatezza, praticamente un'oasi nel mondo virtuale.
sono daccordo con simo, conserviamolo cosi, ciaociao
1 ha scritto:
Condivido in pieno il pensiero e il tono di Luci..
A me non è sembrato imperativo.. Purtroppo non sentire il tono della voce altera tanto il significato delle parole..
Mi sembra più un sollecito, quasi una richiesta di aiuto per riuscire ad affrontare nel modo giusto e corretto persone/situazioni con chiare negli intenti/atteggiamenti.
Non ritengo giusto che debbano intervenire gli utenti: le regole ci sono ma molti non le leggono e ancor peggio alcuni non le rispettano ma non sta agli utenti "vigilare".
Buoan giornata a tutti
Chya, appunto. Sta al Team vigilare. Oggi hanno rimosso dei post ma perchè sollecitati da utenti. Non mi pare ci sia un moderatore che vigila come negli altri forum (e no parlo solo di quelli di cucina, visto che non ne frequento altri). In questo modo però il sito, il Forum, il Ricettario perdono veramente di credibilità e fanno venir voglia di iscriversi e frequentere altri lidi.......
L'avrò già detto milioni di volte... il team vigila, vede e sa ... sempre molto delicatamente, ma vede e sa... e agisce con tempi magari non rapidissimi ma agisce.... lasciamolo lavorare e se riteniamo, diamogli supporto con le nostre segnalazioni
E cerchiamo di tenere il Forum allegro, solare, tranquillo, spegnendo gl iincendi quando li vediamo crescere. Non spetta a noi fare i moderatori, ma se teniamoal forum (io si, lo sento mooolto mio), credo che cercare di mantenere un buon clima sia più che lecito .
Buona serata a tutte
Condivido in pieno il pensiero e il tono di Luci..
A me non è sembrato imperativo.. Purtroppo non sentire il tono della voce altera tanto il significato delle parole..
Mi sembra più un sollecito, quasi una richiesta di aiuto per riuscire ad affrontare nel modo giusto e corretto persone/situazioni con chiare negli intenti/atteggiamenti.
Non ritengo giusto che debbano intervenire gli utenti: le regole ci sono ma molti non le leggono e ancor peggio alcuni non le rispettano ma non sta agli utenti "vigilare".
Buoan giornata a tutti
Chya, appunto. Sta al Team vigilare. Oggi hanno rimosso dei post ma perchè sollecitati da utenti. Non mi pare ci sia un moderatore che vigila come negli altri forum (e no parlo solo di quelli di cucina, visto che non ne frequento altri). In questo modo però il sito, il Forum, il Ricettario perdono veramente di credibilità e fanno venir voglia di iscriversi e frequentere altri lidi.......
Condivido in pieno il pensiero e il tono di Luci..
A me non è sembrato imperativo.. Purtroppo non sentire il tono della voce altera tanto il significato delle parole..
Mi sembra più un sollecito, quasi una richiesta di aiuto per riuscire ad affrontare nel modo giusto e corretto persone/situazioni con chiare negli intenti/atteggiamenti.
Non ritengo giusto che debbano intervenire gli utenti: le regole ci sono ma molti non le leggono e ancor peggio alcuni non le rispettano ma non sta agli utenti "vigilare".
Buoan giornata a tutti
rieccoci, smarties cake senza foto, della stessa utente, con gia' una lamentela .... anxzi molte .... da diffidare
INIZIATIVA COLLETTA: chi volesse aderire è pregata di versare una somma simbolica per l'acquisto di una macchina fotografica da regalare a OKKIAZZURRI...... CLICK, CLICK, CLICK... così magari va meglio, no?
rieccoci, smarties cake senza foto, della stessa utente, con gia' una lamentela .... anxzi molte .... da diffidare
1 ha scritto:
1 ha scritto:
Ma secondo me è perchè ci focalizziamo sul "caso" di questi giorni, che ritengo come tutte una cosa voluta da quell'utente per scatenare un gran can.can. Il pensiero che ho espresso io è più generale, da osservatrice che partecipa poco attivamente, lo ammetto, forse mi sento meno toccata dalla questione delle ricette, partiamo quindi da questo presupposto. Però mi sembra che i toni a volte non siano tanto adeguati, si parla di ricette e cucina, mettere in mezzo l'onestà mi sembra un tantino esagerato... E non sono iscritta da ieri mattina, leggevo già il "vecchio forum", quindi tutti gli episodi li conosco.
Barbara non volevo assolutamenet sottovalutare il tuo punto di vista, dico solo che certe volte sale un po' il nervoso a vedere sempre le stesse dinamiche, poi sono d'accordo che tutto debba essere risolto pacificamente, anche se nel caso attuale la persona interessata non da il minimo segno di avere nemmeno colto il messaggio di dissenso che le sta arrivando da più parti quindi dubito che collaborerà per dissipare i malumori
Ma io non mi sono per nulla sentita sottovalutata, figurati... :)
Barbara non sottovaluto le opinioni, ma mai e poi mai le persone, ci mancherebbe!
buonissima serata!
1 ha scritto:
Ma secondo me è perchè ci focalizziamo sul "caso" di questi giorni, che ritengo come tutte una cosa voluta da quell'utente per scatenare un gran can.can. Il pensiero che ho espresso io è più generale, da osservatrice che partecipa poco attivamente, lo ammetto, forse mi sento meno toccata dalla questione delle ricette, partiamo quindi da questo presupposto. Però mi sembra che i toni a volte non siano tanto adeguati, si parla di ricette e cucina, mettere in mezzo l'onestà mi sembra un tantino esagerato... E non sono iscritta da ieri mattina, leggevo già il "vecchio forum", quindi tutti gli episodi li conosco.
Barbara non volevo assolutamenet sottovalutare il tuo punto di vista, dico solo che certe volte sale un po' il nervoso a vedere sempre le stesse dinamiche, poi sono d'accordo che tutto debba essere risolto pacificamente, anche se nel caso attuale la persona interessata non da il minimo segno di avere nemmeno colto il messaggio di dissenso che le sta arrivando da più parti quindi dubito che collaborerà per dissipare i malumori
Ma io non mi sono per nulla sentita sottovalutata, figurati... :)
Ma secondo me è perchè ci focalizziamo sul "caso" di questi giorni, che ritengo come tutte una cosa voluta da quell'utente per scatenare un gran can.can. Il pensiero che ho espresso io è più generale, da osservatrice che partecipa poco attivamente, lo ammetto, forse mi sento meno toccata dalla questione delle ricette, partiamo quindi da questo presupposto. Però mi sembra che i toni a volte non siano tanto adeguati, si parla di ricette e cucina, mettere in mezzo l'onestà mi sembra un tantino esagerato... E non sono iscritta da ieri mattina, leggevo già il "vecchio forum", quindi tutti gli episodi li conosco.
Barbara non volevo assolutamenet sottovalutare il tuo punto di vista, dico solo che certe volte sale un po' il nervoso a vedere sempre le stesse dinamiche, poi sono d'accordo che tutto debba essere risolto pacificamente, anche se nel caso attuale la persona interessata non da il minimo segno di avere nemmeno colto il messaggio di dissenso che le sta arrivando da più parti quindi dubito che collaborerà per dissipare i malumori
Ma secondo me è perchè ci focalizziamo sul "caso" di questi giorni, che ritengo come tutte una cosa voluta da quell'utente per scatenare un gran can.can. Il pensiero che ho espresso io è più generale, da osservatrice che partecipa poco attivamente, lo ammetto, forse mi sento meno toccata dalla questione delle ricette, partiamo quindi da questo presupposto. Però mi sembra che i toni a volte non siano tanto adeguati, si parla di ricette e cucina, mettere in mezzo l'onestà mi sembra un tantino esagerato... E non sono iscritta da ieri mattina, leggevo già il "vecchio forum", quindi tutti gli episodi li conosco.
Concordo in pieno con il Iaia-pensiero.
Team se posso dire la mia opinione, Luci48 voleva esprimere solo il disappunto (comune a molte di noi) per una situazione che continua a verificarsi e togliere pregio al nostro bellissimo forum, non certo accusare o imporre nulla a Voi che avete il vostro bel da fare.
Alcune bimbyine nuove che si dimostrano più tolleranti rispetto a certi episodi di copiatura o inserimento di ricette "sballate" e vogliono credere alla buona fede delle utenti "sotto osservazione", atteggiamento che io stessa prediligo nella maggior parte dei casi, non sanno che purtroppo questi episodi si sono verificati in questi anni decine e decine di volte e che alla fine le utenti serie e produttive, che si impegnano per ideare, sperimentare e pubblicare nuove ricette originali (industriandosi con macchina fotografica per documentare le loro realizzazioni) inevitabilmente possono sentirsi sminuite nel loro impegno e perdere un pochino la pazienza.
Tutti vogliamo armonia nel forum e noi bimbyine faremo quanto possibile per mantenerla, se possiamo collaborare con Voi per questo comune risultato, non solo rivestendo l'antipatica veste di delatori, ma costruttivamente, ne saremo ben contente e credo se ne gioveranno tutti.
grazie!
Team, spesso abbiamo affrontato l'argomento ricette, il punto è sempre quello, il discorso di Lucy secondo me non voleva essere un attacco a voi, che già avete una marea di lavoro da controllare e fare, ma a suo tempo si era proposto di far passare le ricette da una zona di analisi, se vogliamo possiamo anche chiamarlo LIMBO,(mi pare che lo avevamo definito così) e prima della pubblicazione fare alcune verifiche.
A suo tempo ci eravamo anche rese disponibili, in un certo numero, a darvi una mano in questi controlli, poi non se n'è fatto più niente.
Ammetterete anche voi che il rotolo panna e nutella, in ricerca, comparivano due ricette identiche con foto identiche(ora la foto di okkiazzurri è stata rimossa).
Il fatto di mettere ricette con link ecc, quello lo possiamo vedere anche noi, non abbiamo la vostra esperienza ma qualcosa si può fare e pure la valutazione sugli ingredienti e i procedimenti delle ricette credo che molte di noi possano valutarlo, solo con la lettura della ricetta stessa.
Ora non crediate che sia poi così piacevole puntare sempre il dito contro chi pubblica ricette, noi puntiamo il dito sulle cose che non si reggono.
Il fatto che entrino nuove bimbine non fà che arricchire il nostro forum, ricettario e sito, e nuovi arrivi danno sempre una sferzata di primavera.
Team, in accordo con altre bimbyne, ripeto siamo diponibili ad aiutare, in un'ottica di reciproca collaborazione al mantenimento di una atmosfera serena e piacevole, fateci sapere cosa possiamo fare.
Condivido il desiderio di moderazione espresso dal Team. Si stanno creando malumori anche all'interno dei commenti alle ricette stesse. Basta far notare le cose con più garbo e meno inasprimento, ci sono modi e modi per dire le cose e si può anche evitare di partire col piede di guerra dando per scontato un po' di inesperienza o che una ricetta sia stata pubblicata un po' "alla leggera" senza mala fede e senza le dovute ricerche su forum e/o internet. Siamo qui per condividere, imparare e simpatizzare tra noi... Non vi pare?
secondo il mio parere Luci48 non voleva essere scortese con nessuno, fra l'altro una polemica molto più pesante è passata nel forum nei giorni scorsi.
oltre al bimby, anche buttare e sprecare ingredienti è una cosa che non mi và
io ho capito quello specificato da luci, non voleva essere un qualcosa contro il team, pero' io no credo molto nella maggior parte di ricette postate,.
credo che da parte vostra , so che non si possa far più di tanto, c'è gente che pubblica anche 5 6 ricette al giorno ,scritte da anche 5 mesi che gia' hanno piu' ricette di chi sta da anni ...comunque a volte pero' come ho notato anche io precedentemente, molti copiano , ma il peggio è inserire ed adattare a modo ricette non adatte al bimby , ma che modi .... io ho acquistato il mio bimby e non vorrei affatto distruggerlo per una bimbina che forse non sa nemmeno usarlo, che mi va ad inserire 800 g di farina ........ per un impasto .................... sta a noi giudicare ma quando notiamo qualcosa non possiamo far finta di nulla
ciao marica, anche io come te penso che quello di luci non sia un attacco al team ma voglia di difendere la credibilità del sito, quindi anche a favore del team stesso. Io non credo che il punto sia quante ricette pubblichi, ne puoi pubblicate anche 200 in un giorno, purche' siano corrette e adatte al bimby, senza mettere nei guai nessuno perche' come dici tu il BIMBY costa parecchio e rovinarlo x far divertire qualcuno no! Anche perche' chi è alle prime armi non sa esattamente regolarsi sulle quantità e non sa riconoscere se gli ingredienti sono corretti o meno.
io ho capito quello specificato da luci, non voleva essere un qualcosa contro il team, pero' io no credo molto nella maggior parte di ricette postate,.
credo che da parte vostra , so che non si possa far più di tanto, c'è gente che pubblica anche 5 6 ricette al giorno ,scritte da anche 5 mesi che gia' hanno piu' ricette di chi sta da anni ...comunque a volte pero' come ho notato anche io precedentemente, molti copiano , ma il peggio è inserire ed adattare a modo ricette non adatte al bimby , ma che modi .... io ho acquistato il mio bimby e non vorrei affatto distruggerlo per una bimbina che forse non sa nemmeno usarlo, che mi va ad inserire 800 g di farina ........ per un impasto .................... sta a noi giudicare ma quando notiamo qualcosa non possiamo far finta di nulla
Buongiorno Luci48,
La ringraziamo per aver scritto il Suo parere ma vorremmo ricordarLe che, nel momento in cui si è iscritta al forum ha accettato e sottoscritto le condizioni che lo regolamentano.
Quindi non capiamo come mai il tono così imperativo del Suo topic: ci sembra più un’imposizione che un argomento di scambio di opinioni e, non solo, inizia a creare malumori tra di Voi.
Non abbiamo mai detto che non si possano inserire ricette tratte da altri siti/riviste ecc ciò che chiediamo da sempre è di indicare le fonti, di utilizzare foto originali (non tratte dal web) e di non inserire link esterni.
Riteniamo che questo Vostro e Nostro spazio, sia un luogo di condivisione e gioia nello scambiarsi ricette per Bimby, condividendo la passione per la cucina.
Buon proseguimento, a presto
Team Bimby
E come diceva la mia mentore CHE NOIA CHE BARBA CHE BARBA CHE NOIA.
sempre le solite scopiazzature, foto rubate, ricette improponibili..........
a ni pos più.
Non è una r icetta sola, ma spessissimo ne troviamo e non mi sembra corretto
il moderatore......che chimera!!! doveva esserci da più di un anno
luci qual'è la ricetta in questione? perchè anche io ho avuto dei dubbi
Vedi Lucy che le ricette sono state pubblicate ieri sera dopo le 20 e il team, a meno che non lavori ininterrottamente 24 ore, magari era per strada e ritornava a casa dopo una giornata di lavoro, non poteva accorgersene.
Non voglio neppure pensare che team sorvolerebbe su cose di questo genere.
Credo invece che chi entra in un forum, prima di entrare intanto se lo studia un pelino, altrimenti non raccapezza rien, poi dovrebbe in rispetto di tutti, dare uno squardo a quello che conviene o no fare o pubblicare, magari si chiede con un topic qualche consiglio, noi abbiamo sempre dato consigli alle nuove utenti che lo hanno chiesto.
ci risiamo con ricette copiate e foto scaricate, ma il moderatore esiste o noooooooooooo,
prima di pubblicare qualcuno del Team dovrebbe dare un'occhiata, in altri siti esiste" in attesa di moderazione", perchè qui non si può fare??? E perchè lo devono fare altre utenti che poi ricevono anche insulti????