Forum consigli
Non credo cambi nulla nel mettere o non mettere la carta forno. Io la metto nelle teglie rettangolari per evitare di lavarle dopo e non la metto in quelle rotonde che ungo prima con olio. Naturalmente non la metto neanche quando faccio la pizza sulla pietra refrattaria. Se la faccio nella teglia la faccio a cottura statica se cucino solo quello, se ho più cose la faccio nel forno ventilato e viene sempre bene. Se la impasto col Bimby faccio quella del libro base cambiando solo gli ingredienti per guarnirla. Prima di toglierla dal forno perchè non la controlli? Se è molle basta cuocerla ancora per un po'! Magari hai messo senza accorgertene più liquidi o il ripieno era più umido del solito.
Perchè... con troppa acqua resta molle? Qual'è la relazione farina:acqua?
IO mi sono inventato un aggeggio col quale riesco a cuocere 5 pizze in verticale nel forno.. e vengono molto bene.. solo a mia moglie piacciono un po più "scrocchiarelle" quindi stavo pensando se:
-sostituire l'olio sulla base della teglia con burro
-fare un impasto con meno acqua
Che mi dici?
ciao Manuela, benvenuta! anch'io principiante con il bimby ; a me la ricetta del libro base e venuta benissimo- ho usato una bustina di lievito in polvere(non avevo il cubetto fresco) e l'ho lasciata lievitare per quasi tre ore. Tornati dal alenamento di calcio con mio figlio ci siamo divertiti a fare pizzette e pizza insieme/ che mio marito ha divorato . anch'io uso la carta forno - per sbrigarmi..:-)
Ciao a tutte, ho acquistato bimby da poco e tra le ricette ho fatto la pizza, il risotto alla milanese, il sugo con crema di peperoni,il manzo all'olio, i muffin, la panna cotta, il frappè e il dado vegetale riportati sul ricettario base. Riguardo alla pizza ho una domanda: voi mettete la carta forno? Il forno lo mettete statico o ventilato? Quando l'ho fatta ho messo la carta forno con forno statico a 220° e mi è uscita molle e umida alla base.... Un'altra cosa: qualcuno sa' consigliarmi qualche ricetta super buona da provare già testata da voi? Attendo notizie. Grazie
anch io faccio quella del libro base e viene sempre buonissima, metto sempre la carta forno sulla teglia e la faccio cuocere a 200°-220° forno ventilato...... ;) ......
ciao e benvenuta,prova questa ricetta io la faccio sempre ed è strepitosa x me:cerca pizza alla gioggiò..scusa non so mettere il link
ciao ti sembrerà strano ma io la cuocio sul fondo del forno, la stendo a mano sulla carta, la farcisco scaldo bene il forno e la metto senza teglia pochi minuti forno statico, quando sembra cotta la metto sulla griglia e la lascio un minuto nel ripiano più alto
Io non la metto la carta forno e viene buonissima e morbida
Non credo cambi nulla nel mettere o non mettere la carta forno. Io la metto nelle teglie rettangolari per evitare di lavarle dopo e non la metto in quelle rotonde che ungo prima con olio. Naturalmente non la metto neanche quando faccio la pizza sulla pietra refrattaria. Se la faccio nella teglia la faccio a cottura statica se cucino solo quello, se ho più cose la faccio nel forno ventilato e viene sempre bene. Se la impasto col Bimby faccio quella del libro base cambiando solo gli ingredienti per guarnirla. Prima di toglierla dal forno perchè non la controlli? Se è molle basta cuocerla ancora per un po'! Magari hai messo senza accorgertene più liquidi o il ripieno era più umido del solito.
ciao Sonia si cuoce lo stesso con la carta forno!! sai io elimino anche i 30 gr di acqua dalla riceta base cioè invece di 330 gr di acqua metto solo 300 mi viene perfetta e si statta l'impasto perfetto!! ciaooo
ciao Sonia come scritto sopra anche io metto la carta forno........ motivo banale almeno non lavo la teglia
da noi si dice "si' vile"...cioe' scansafatiche
e cuoce lo stesso? chiedo xche non l'ho mai fatta cosi,
ciao Sonia come scritto sopra anche io metto la carta forno........ motivo banale almeno non lavo la teglia
Ciao a tutte, ho acquistato bimby da poco e tra le ricette ho fatto la pizza, il risotto alla milanese, il sugo con crema di peperoni,il manzo all'olio, i muffin, la panna cotta, il frappè e il dado vegetale riportati sul ricettario base. Riguardo alla pizza ho una domanda: voi mettete la carta forno? Il forno lo mettete statico o ventilato? Quando l'ho fatta ho messo la carta forno con forno statico a 220° e mi è uscita molle e umida alla base.... Un'altra cosa: qualcuno sa' consigliarmi qualche ricetta super buona da provare già testata da voi? Attendo notizie. Grazie
ciao manuela e ben arrivata. Ma perche' metti la carta da forno? io uso semplicemente le teglie rotonde in alluminio, le imburro e inforno nel forno ventilato una ventina di minuti a 200° ed ecco il risultato. Vengono benissimo perche' cuoce bene sopra e sotto grazie al burro vengono ben cotte e croccanti.
inizio con il darti il benvenuto
io la carta forno la metto uso il forno a 200° ventilato e cuocio per 20 min risultato perfetto con impasto del libro base.
Per le ricette la quasi totalità di quelle sul forum sono testate ti consiglio di scegliere in base ai tuoi gusti e di leggere tutti i commenti scritti nelle ricette sono un'ottima discriminante
Spero di esserti stata d'aiuto a presto e buon bimby
Ciao a tutte, ho acquistato bimby da poco e tra le ricette ho fatto la pizza, il risotto alla milanese, il sugo con crema di peperoni,il manzo all'olio, i muffin, la panna cotta, il frappè e il dado vegetale riportati sul ricettario base. Riguardo alla pizza ho una domanda: voi mettete la carta forno? Il forno lo mettete statico o ventilato? Quando l'ho fatta ho messo la carta forno con forno statico a 220° e mi è uscita molle e umida alla base.... Un'altra cosa: qualcuno sa' consigliarmi qualche ricetta super buona da provare già testata da voi? Attendo notizie. Grazie