Forum la mia prima chiffon cake
Rinella complimenti davvero è proprio come il suo nome Elegante e Leggera! E tanto di cappello anche per la realizzazione artigianale dello stampo, anzi bisognerebbe che Soniaph (ti sei accorciata il nick eh?) inserisse questa bella idea nel suo topic sull'attrezzatura low cost, magari le mandi una foto dello stampo che hai realizzato.
Tornando alla torta, ribadisco,una bellezza!
ciao a tutte le signore di Bergamo e dintorni che fossero interessate all'acquisto dello stampo per chiffon mandatemi un mess. privato vi mandero l'indirizzo del negozio dove acquistarlo
Rinella da Bergamo
Grazie a tutte per i complimenti che non sono tutti per me perchè la ricetta (nel blog che è stato postata dice che è di Wilton ........) io di questa torta ne avevo sentito parlare ma non l'avevo mai assaggiata, ora posso dire senza dubbio che è una torta priva di grassi pertanto leggera sofficissima che credo si presti bene come base per torte in alternativa al pandispagna
Rinella da Bergamo
ciao elena lo stampo deve essere assolutamente di alluminio e non imburrato ne infarinato , quando la torta è cotta metti lo stampo capovolto sul collo di una botttiglia e la lasci raffreddare completamente (ci vogliono cira 2/3 ore) poi passi un coltellino tra le pareti dello stampo e la torta. e vedrai scendere la tua TORTA BELLA COTTA ALTA E REGALE. per me è stato un momemto molto entusiasmante.
Rinella da Bergamo
Grazie Sasalilla se sarà possibile la posterò sicuramente ( io seguo poco il Forum e non conosco molto bene le regole, ho visto che ci sono molte polemiche sulle ricette non vorrei accenderne una anch'io mi dispiacerebbe molto :(( :(( :((
Rinella da Bergamo
ciao Elena grazie per i complimenti come ho detto la ricetta l'ho trovato su web ora se è possibile perchè non vorrei creare polemiche di aver messo ricette non mie la metto nel ricettario con i tempi di Bimby per lo stampo anch'io non l'avevo ma nelle mie pentole ho un vecchio stampo in alluminio (serve assolutamente in alluminio) che usava la mia mamma per fare le ciambelle cotte sul fornello ho tolto i manici di plastica ho formato un cilindro di cartastagnola e ricoperto con carta forno e l'ho infilato nel buco dello stampo per alzarlo.e ho ottenuto un stampo chiffon artigianale.
Rinella da Bergamo
Una "rinella artigiana" insomma complimenti doppi
una domanda a questo punto è d'obbligo:se lo stampo non è l'americano con base staccata dal cerchio laterale non hai trovato difficoltà a sformare la base??? sono curiosa grazie
Grazie Ammila sei gentilissima
Rinella da Bergamo
Grazie Sonia le tue ricetta sono spettacolari e ricche di consigli che credimi aiutano molto
Rinella da Bergamo
Grazie Iaia detto da te (senza offesa per nessuna) mi sento onorata. la ricetta non l'ho messo perche l'ho preso da un sito web e non volevo creare polemiche visto gli animi già accesi, il mio voleva essere solo una condivisione delle mia contentezza per essere riuscita a realizzare una torta che mi aveva sempre creato timore e ansia , non mi ritengo una pasticcera nè una cuoca, io ho acquistato Bimby perchè non amavo cucinare e ho poi deciso di intrapprendere la carriera di presentatrice Bimby perchè con Bimby è diventa tutto facile veloce e i risultati dopo 13 anni sono sempre entusiasmanti
Rinella da Bergamo
ciao Elena grazie per i complimenti come ho detto la ricetta l'ho trovato su web ora se è possibile perchè non vorrei creare polemiche di aver messo ricette non mie la metto nel ricettario con i tempi di Bimby per lo stampo anch'io non l'avevo ma nelle mie pentole ho un vecchio stampo in alluminio (serve assolutamente in alluminio) che usava la mia mamma per fare le ciambelle cotte sul fornello ho tolto i manici di plastica ho formato un cilindro di cartastagnola e ricoperto con carta forno e l'ho infilato nel buco dello stampo per alzarlo.e ho ottenuto un stampo chiffon artigianale.
Rinella da Bergamo
bellissima!!!!
Rinella è strameravigliosa!!! Per favore ci posti la ricettina? Grazie
Rinella ma la ricetta non l'hai inserita?? allora cosa rubo?
E' meravigliosa, è un peccato mangiarla!!
Becco la ricetta e te la rubo
non so se è proprio questo il topic scusatemi se ho sbagliato posto.. Volevo condividere con voi la mia soddisfazione di aver finalmente realizzato la mia prima CHIFFON CAKE e mi sembra anche con un ottimo risultato. la ricetta l'ho trovato su un blog e dice che è quella originale Wilton .... elegante e sopratutto alta.. soffice soffice leggera piu di una piuma strabuonissima, e....sono stracontenta del risultato.
rinella da Bergamo
bravissima, altroche se hai avuto un buon risultato....... è favolosa.... complimenti.... anch io voglio provarla e che non ho lo stampo, purtroppo
non so se è proprio questo il topic scusatemi se ho sbagliato posto.. Volevo condividere con voi la mia soddisfazione di aver finalmente realizzato la mia prima CHIFFON CAKE e mi sembra anche con un ottimo risultato. la ricetta l'ho trovato su un blog e dice che è quella originale Wilton .... elegante e sopratutto alta.. soffice soffice leggera piu di una piuma strabuonissima, e....sono stracontenta del risultato.
rinella da Bergamo
complimenti rinella..mi hai fatto venir voglia di farne una
brava! hai usato la ricetta che è stata inserita qualche giorno fa sul ricettario? complimenti dicono tutti che la torta è più gustosa del pan di spagna, cosa ne pensi? dove hai trovato lo stampo?
ciao notte
non so se è proprio questo il topic scusatemi se ho sbagliato posto.. Volevo condividere con voi la mia soddisfazione di aver finalmente realizzato la mia prima CHIFFON CAKE e mi sembra anche con un ottimo risultato. la ricetta l'ho trovato su un blog e dice che è quella originale Wilton .... elegante e sopratutto alta.. soffice soffice leggera piu di una piuma strabuonissima, e....sono stracontenta del risultato.
rinella da Bergamo