Forum Come chiudere i Culurgiones o ravioli ogliastrini
Adoro i culurgiones! E ciò che mi spaventa di più è proprio la chiusura, ci metterei una settimana per chiuderne uno, ma magari prima o poi prendo coraggio e provo :D
Ciao è vero spaventano un po' ma alla fine se ci prendi la mano in poche ore ti fai una scorta, solitamente io faccio tre impasti e ci metto un pomeriggio certo come esordio ti suggerisco di farne uno solo Saluti
Adoro i culurgiones! E ciò che mi spaventa di più è proprio la chiusura, ci metterei una settimana per chiuderne uno, ma magari prima o poi prendo coraggio e provo :D
E dopo tutta questa fatica oltre a vedere che è tutto storto mi sono ricordata di essere mancina e di non aver invertito le foto !!! :(( scusate
Brava Adriana, grazie!!!! E' la prima cosa che ho notato e me ne sono rallegrata perchè sono mancina anch'io!!!
1 ha scritto:
che bello ce l'hai fatta!!!! grazie un servizio fotografico perfetto!!!!
peccato non ci sia un modo per salvare i topic in una cartella a parte come per le ricette...
grazie ancora per l'impegno e la condivisione
se vuoi salvare questo topic puoi farlo........ salvate l'indirizzo nella barra dei preferiti sul browser e l'avrete sempre a portata di clic!
anch io pensavo che non si potessero salvare ma poi ho letto un commento di un altra bimbyna ( cappuccettorosso ) che ha scritto quello riportato su.........
grazie per il consiglio...lo farò dal pc di casa!!!
brava adriana, anche nella spiegazione e le foto sono venute benissimo........ un po di tempo fa li ho visti in tv, hanno fatto vedere tutta la lavorazione e soprattutto il passaggio della chiusura del raviolo ne sono rimasta affascinata, aveva una velocità e una manualità incredibili....
Grazie è vero se li vedi fare sembra impossibile che vengano cuciti in pochi secondi e invece sono veramente semplici io ho imparato da bambina
Saluti
che bello ce l'hai fatta!!!! grazie un servizio fotografico perfetto!!!!
peccato non ci sia un modo per salvare i topic in una cartella a parte come per le ricette...
grazie ancora per l'impegno e la condivisione
se vuoi salvare questo topic puoi farlo........ salvate l'indirizzo nella barra dei preferiti sul browser e l'avrete sempre a portata di clic!
anch io pensavo che non si potessero salvare ma poi ho letto un commento di un altra bimbyna ( cappuccettorosso ) che ha scritto quello riportato su.........
brava adriana, anche nella spiegazione e le foto sono venute benissimo........ un po di tempo fa li ho visti in tv, hanno fatto vedere tutta la lavorazione e soprattutto il passaggio della chiusura del raviolo ne sono rimasta affascinata, aveva una velocità e una manualità incredibili....
bravissima volevo prorio provare a farli e finalmente qualcosa in formato mancini fanno sempre tutto per i destri e io ci metto un 'ora a capire
Carini, non li avevo mai visti! Non capisco cosa dici d'inversione delle fotografie...comunque io sono ambidestra...cioè scrivo con la destra e poi uso praticamente solo la sinistra e quindi mi sà che sia per questo motivo che non mi riesce di capire! Persino quando taglio il pane, mio marito brontola perchè dice che non si fà così! :D Che peccato!!! Ho visto nelle ricette che sono ravioli col ripieno di patate e io non posso mangiarle!!! Mi mangerei le ditaaaaaaaaaa
Ahh ahh mi consoli,anche a me tolgono sempre i coltelli dalle mani ..per quanto riguarda le foto volevo metterle a specchio ma ho fatto tutto in fretta e mi son dimenticata.
grazie Adriana, bellissima spiegazione, voglio proprio provare a farli...sono sempre con le mani in pasta e questi mi ispirano moltissimo
E dopo tutta questa fatica oltre a vedere che è tutto storto mi sono ricordata di essere mancina e di non aver invertito le foto !!! :(( scusate
Ma grande!!!! Bellissime le foto e le spiegazioni.
Per me vanno bene cosi', sono anche io mancina
Carini, non li avevo mai visti! Non capisco cosa dici d'inversione delle fotografie...comunque io sono ambidestra...cioè scrivo con la destra e poi uso praticamente solo la sinistra e quindi mi sà che sia per questo motivo che non mi riesce di capire! Persino quando taglio il pane, mio marito brontola perchè dice che non si fà così! :D Che peccato!!! Ho visto nelle ricette che sono ravioli col ripieno di patate e io non posso mangiarle!!! Mi mangerei le ditaaaaaaaaaa
E dopo tutta questa fatica oltre a vedere che è tutto storto mi sono ricordata di essere mancina e di non aver invertito le foto !!! :(( scusate
per me non devi invertire le foto, si capisce lo stesso...io comunque benchè letto con accuratezza non l'avevo notato...me ne sarei accorta nel farlo. forse il team può aiutarti ad allineare il tutto...
E dopo tutta questa fatica oltre a vedere che è tutto storto mi sono ricordata di essere mancina e di non aver invertito le foto !!! :(( scusate
che bello ce l'hai fatta!!!! grazie un servizio fotografico perfetto!!!!
peccato non ci sia un modo per salvare i topic in una cartella a parte come per le ricette...
grazie ancora per l'impegno e la condivisione
grazie adriana, questi topic sono sempre utilissimi
Ciao come promesso provo ad insegnarvi come si chiudono questi ravioli:
io ho usato questa ricetta http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/23153/culurgiones-ravioli-ogliastrini-2.html
ma anche questa va bene http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/9765/culurgiones-ravioli-sardi.html
PER prima cosa con l'aiuto della nonna papera stendete una sfoglia sottile io lavoro un po' con l'uno poi passo al tre e infine al cinque o comunque al penultimo
Tagliare dei cerchi con il coppapasta o con una tazza il
diametro dev'essere circa 8 cm.
Mettere sul palmo della mano un disco e metterci dentro un cucchiaino abbondante di ripieno che dovrete far aderire bene alla pasta lasciando i bordi liberi
Piegare la pasta in due in modo che i bordi risultino molto vicini e con la punta dei polpastrelli pizzicare la pasta
Non so se si vede bene ma mentre si pizzica bisogna salire prima con un dito verso l'alto ma anche verso l'interno in modo da formare quella piccola piega che poi andrete a pinzare con l'altro dito, si continua sempre alternando pollice e indice in modo che la piega sia una volta a destra e una volta a sinistra
Dopo aver fatto una ventina di pizzichi vi rimane un buchino che schiaccerete sempre pizzicando ma questa volta la pasta deve ruotare in mezzo alle dita in modo da formare la punta
Lultimo passaggio sarà schiacciare leggermente il "culetto"
Ecco quà il vostro culurgione
questi sono pronti per il congelatore al contrario degli altri ravioli e meglio non sovrapporli.
Questi invece sono i cuoricini che dedico a chi ha avuto la pazienza di leggere questo topic