Forum CONSIGLIO CREMA AL CIOCCOLATO PER CROSTATA
ciao!
ho provato proprio l'altro giorno la crostata al cioccolato usando la crema di cioccolato del libro torte e biscotti e devo dire che anche se mio marito l'ha spazzolata, non è proprio una crostata al cioccolato come quelle che si trovano fuori.
in effetti sembra piu' un budino sopra una crostata.
penso che la prossima volta sperimentero' la nutella (magari fatta col bimby)!!!
Ciao a tutti. Secondo me la crema al cioccolato di Lully è perfetta.... io avevo provato a fare quella del libro base tm31 (salsa al cioccolato) ma ne salta fuori troppo poca x la crostata, così ho sperimentato un mio pastrocchio, cioè l'aggiunta della crema bimby; ho cotto tutto assieme, senza aggiungere la crema dopo. E' piaciuta molto comunque.... avevo paura che la crema bimby nel forno facesse qualche scerzo essendo un budino, invece niente, è andata bene!
Ciao, io farei la crema ganache che resta più morbida va cotta insieme alla frolla
ciao, io credo che la crema di cioccolato tipo nutella del libro base vada proprio bene. Per quanto riguarda la cottura io farei prima cuocere la pasta frolla e poi quando si raffredda ci metti sopra la crema di cioccolato e le nocciole, io preparo spesso la crostata con la crema bimby e poi ci metto i frutti di bosco sopra, la pasta frolla deve cuocere a parte da sola.
questa è una ricetta tratta dal libro "torte e biscotti" dovrebbe andare bene!!!
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/6817/crema-al-cioccolato.html
ciao Fio, come va????
la crema gianduia è buonissima, io cmq per accelerare i tempi uso la nutella!!!
preparo la base di pasta frolla ( quella del lb arancione a cui aggiungo una puntina di lievito), la bucherello con i rebbi di una forchetta e inforno a 150° per circa 15 minuti. tolgo dal forno, metto la nutella ( dose generosissima!!) , faccio le striscioline con un pò di pasta tenuta da parte e reinforno per altri 8-10 minuti.
nel ricettario dovrebbe esserci la ricetta di una crema al cioccolato, in alternativa potresti usare quella, vedo se trovo il link e te lo posto!!
ciao
io preparerei la crema gianduia del LB arancione, ottima!!!! Però non saprei in che momento inserirla nel forno, anche se io l'ho sempre fatto dall'inizio della cottura, con il risultato che la cioccolata non rimane morbida come qnd la spalmi!!!! vediamo se qcn sa suggerirci qcs
Salve a tutti..vorrei preparare una crostata al cioccolato con nocciole intere..l'ho mangiata l'altro giorno al ristorante..era squisitissima..che tipo di crema posso preparare col bimby?poi una curiosità..la crema va messa subito sulla pasta frolla e infornata o aggiunta a metà cottura?non vorrei si bruciasse...non l'ho mai fatta una crostata al cioccolato!!grazie mille