Forum come farcire la colomba?
chiarissimo grazie oggi pomeriggio mi fiondo in cucina
GRAZIEEEEEEEEEEEE
fammi sapere allora
chiarissimo grazie oggi pomeriggio mi fiondo in cucina
GRAZIEEEEEEEEEEEE
grazie sonia per la crema era proprio quella che intendevo, allora se ho capito bene a fine cottura e quando è fredda da sotto inserisco un coltello, levo qualcosina e poi inserisco per il verso più lungo la tua crema?
no gio, non devi togliere nulla col coltello,... sto parlando con il mio maritozzo pasticcere e mi sta dicendo che la crema la dobbiamo mettere da sopra e non da sotto ( ho sbagliato io prima ) Allora..ricapitoliamo. Appena la colomba è fredda o comunque tiepida con la sac a poche inseriamo DA SOPRA la crema, facendo in modo sparso dei buchini direttamente con la sac a poche. Da sotto no perche' oltre a vedersi il buco, la crema scenderebbe. Non appena si mette la crema, poi con la spatola si fa uno strato di nutella al pistacchio sopra e si cospargono i pistacchi ( in qst modo non si vedranno neanche i buchini ). Dimmi se ti è tutto chiaro
grazie sonia per la crema era proprio quella che intendevo, allora se ho capito bene a fine cottura e quando è fredda da sotto inserisco un coltello, levo qualcosina e poi inserisco per il verso più lungo la tua crema?
ciao stella io anche quest'anno ho deciso di farcire al pistacchio e usero' la mia ricetta che è consolidata e so' il risultato
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/22930/nutella-al-pistacchio-di-bronte.html
Dopodiche' passiamo alla farcitura : se tu vuoi mettere canditi, scaglie di cioccolato le devi mettere nell'impasto, la crema invece si mette sempre a fine cottura e quando la colomba sara' fredda. Puoi usare una siringa e inserire un po' di crema sparsa ( sempre dalla parte di sotto o laterale mai da sopra altrimenti rovini l'estetica ). Io ho deciso che sopra al posto di mettere le classiche mandorle mettero' con la spatola uno strato di nutella al pistacchio e sopra ci spolvero i pistacchi e poi successivamente inserisco la nutella al pistacchio.
ragazze scusate mi chiedevo..come farcire una colomba....???
mi chiedevo, com'è che si condiscono tipo quelli commerciali, o pandori, panettoni ecc... la crema di qualsiasi tipo si inserisce a cottura ultimata?prima di infornare? oppure a cottura ultimata e come, con una sac a poche?
volevo fare la colomba super sprint di simona ma volevo farcirla con una crema al pistacchio (che tralatro non so come farla...)mi aiutate?