Forum formaggi surgelati...si o no

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

12 risposte | Ultimo messaggio

nella pizza surgelata c'è pure la mozzarella come negli altri prodotti,lasagne sofficini gelati contengono tutti latticini e li vendono surgelati certo magari non tenerli molto tempo perchè il  freezer di casa non è come quelli industriali e magari usalo cotto come consigliato però secondo mè non ci sono problemi altrimenti non potremmo fare nemmeno il gelato

jessy


Il gorgonzola lo congelo spesso, siccome siamo in due e almeno 3 o 4 volte l'anno un nostro amico ce ne regala un quarto di forma e rimane buono, lo stracchino anche, siccome soffrendo di allergie, quando vado da mia figlia a Ginevra gliene porto sempre parecchio dato che quella marca lì non si trova, però perde la cremosità anche se è sempre buono, (meglio per cucinare), ma mangiabile anche così. Per la ricotta non ho mai provato. Ciao! Wink

Con bimby è sempre festa! Pituffa


Ho telefonato al servizio clienti della Invernizzi e mi hanno detto che i latticini non vanno surgelati che potrebbero essere dannosi e neanche la mozzarella..... Ma se tutte le pizzerie la surgelano?? boh non ci capisco più nulla!!!!! 

Poi cercando nei vari siti tutti surgelano di tutto dal gorgonzola alla ricotta.  Insomma alla fine ogniuno fa come gli pare.

BUONA PASQUA A TUTTE

Elisa da Bologna


1 ha scritto:

1 ha scritto:

potresti surgelarli e poi usarli per farcire pan brioche o focaccie 

 

era un pò la mia idea ma non sò se è corretto surgelare latticini..... nessuna ha mai provato?

Io tante volte ho surgelato la mozzarella, la panna, il latte per fare il gelato e pensavo cosa mai potra accadere ad un gorgonzola o ad una ricotta in fondo non sono simili?

qualcuno mi tolga il dubbio, non vorrei avvelenare la mia famiglia ah ah ah

Puoi congelarli, magari anche porzionati. Quando li scongelerai, però, noterai che avranno perso un po' di consistenza per cui limitati ad usarli cotti (salsa ai 4 formaggi, besciamella arricchita come ti ha suggerito Nicole, ecc..).

Ciao ciao

 

«Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)


E se utilizzassi questi formaggi per arricchire una besciamella con la quale condire della pasta cotta al dentissimo (o anche delle lasagne) e fare un pasticcio ai formaggi da congelare e tirare fuori al bisogno?  Wink :D

Corn Nico Corn  


1 ha scritto:

potresti surgelarli e poi usarli per farcire pan brioche o focaccie 

 

era un pò la mia idea ma non sò se è corretto surgelare latticini..... nessuna ha mai provato?

Io tante volte ho surgelato la mozzarella, la panna, il latte per fare il gelato e pensavo cosa mai potra accadere ad un gorgonzola o ad una ricotta in fondo non sono simili?

qualcuno mi tolga il dubbio, non vorrei avvelenare la mia famiglia ah ah ah

Elisa da Bologna


Ke bei piatti mi hai suggerito ma partendo non riesco nè a prepararli nè a mangiarli sob!

speravo di non doverli buttare via.... mi fa sempre un pò male al cuore cestinare le cose da mangiare Aw

Elisa da Bologna


Mmmmmmm io non congelerei i formaggi freschi..

Con lo stracchino http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/22695/sgonfiotti-allo-stracchino.html

Con la ricotta http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/9197/gnocchi-express-senza-patate.html

Col gorgonzola ci condisci la pasta domani..

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


potresti surgelarli e poi usarli per farcire pan brioche o focaccie 

jessy


ho surgelato solo della mozzarella (quella soda x pizza) già tagliata pronta per l'uso, altri formaggi non sò come reagiscono alla surgelazione

jacaranda


ciao a tutte volevo un consiglio ho del gorgonzola, stracchino e ricotta in prossima scadenza (domani) e non possiamo mangiarli, Mi chiedevo se potevo surgelarli qualcuna di voi lo ha mai fatto? qualcuna conosce qualche controindicazione alla surgelazione dei latticini?

Elisa da Bologna