Forum Fave e cicoria
Grazie Team, questa sera le preparerò per cena (speriamo siano gradite alla truppa!)
Riportiamo ciò che abbiamo suggerito:
Se la vellutata di fave è di fave fresche è sufficiente metterle a cuocere con pari acqua nel boccale, cioè appena coperte con quanto basta di sale. Una volta cotte versare dell'olio e frullarle a vel. 6- e poi a 10. Servirle con della catalogna o cicoria, e abbondante olio extravergine. Se le fave sono secche, dopo averle lavate, metterle a cuocere nel boccale e farle bollire per una diecina di minuti, versarle nel colapasta e far correre acqua dal rubinetto, vanno via tutti gli eventuali punti neri. Rimetterle a cuocere con acqua fredda che le copre. A fine cottura versare nel boccale olio abbondante e frullare come con le fave fresche. Si servono allo stesso modo. Le fave non sempre necessitano di stare a bagno, è un legune che cuoce abbastanza velocemente. Abbiamo dato delle indicazioni a grandi linee, di come facciamo noi. La quantità di fave nel boccale meglio farla arrivare alla seconda tacca all'interno del boccale, frullare portando lentamente la vel. a 6 e poi a 10 mettendo il misurino nella sua sede senza tenerlo. Buona giornata
Ciao amiche, qualche giorno fa in un topic sono state menzionate le fave in purè con le cicorie ed io avevo anche risposto che mi ricordavano una ricetta che preparava mia madre quando ero piccola. Ora mi è capitato di comprare delle fave secche e dato che ho la cicoria volevo prepararle, Mi dareste la ricetta voi amiche pugliesi? Attendo fiduciosa e grazie