Forum Olio di canola
forza Veronica, vinci la scommessa e "converti" la sostenitrice del canola ad usare l'olio d'oliva. avrrete vinto entrambe guadagnandoci in salute
:) :)
forza Veronica, vinci la scommessa e "converti" la sostenitrice del canola ad usare l'olio d'oliva. avrrete vinto entrambe guadagnandoci in salute
Allora, ricominciamo da capo... Intanto, grazie x le risposte:) . Per chiarire, ora... io non uso l'olio di canola... Penso le stesse cose che pensate voi.... Uso esclusivamente buon olio d'oliva... Frigo 1 volta , max 2 all'anno, perchè non posso mangiare il fritto; cmq frigo usando l'olio d'oliva... Ora mi domanderete, usi l'olio buono e vai a cercare non si sa cosa??? Dunque... ho avuto una mezza discussione , non "pericolosa", con una persona che parlava tanto bene di 'sto olio e un pò male di olio d'oliva.. è partita una scommessa...;) ;) Mi serve più materiale per dimostrarle che ho ragione io...;) ;) Devo vincere... in palio 2 libri;) ;) Tutto qui... Non ho nessuna intenziona a "morire" per colpa dell'olio;)
non avevo mai sentito parlare di quest'olio di canola e incuriosita ho cercato notizie, tutte negative. come dici tu, giustamente, con la salute non si scherza
Grazie Iolanda per la splendida delucidivulgazione, Veronica scusa nessuna polemica per carità :bigsmile: però con la salute...e concedetemi... con certe americanate ..consiglio cautela... sarò anche campanilistica ..mio padre era siculo........ma persino Chef Ramsy ci invidia il nostro olio di oliva, lo diceva in un'intervista vista tempo fa su cielo, ne abbiamo di tutte le varità,uno più buoono dell'altro, perchè vuoi andare a cercarti guai??'Al limite se nn vuoi usarlo per friggere perchè costerebbe troppo.(io personalmente nn friggo spesso) a volte uso l'olio di arachidi, oltretutto come spazzino per le nostre arterie è formidabile l'importante è non eccederne con l'uso sopratutto se si sta...cercando di stare a dieta
W l'olio d'oliva acquistato direttamente dal produttore di fiducia per evitare possibili contaminazioni nel trasporto! Questo, almeno per chi è allergico ma l'olio d'oliva extravergine e "normale" sono senz'altro i migliori!
w l'olio d'oliva meglio se locale, acquistato dai produttori
perchè cercare un olio di dubbia reputazione????
queste sono delle informazioni che ho troveto su internet
"Dal punto di vista alimentare l'olio di colza è veramente pessimo perché è costituito per circa la metà da acido erucico i cui effetti negativi sulla crescita, sul fegato e sul cuore sono ormai documentati, tant'è che per legge detta sostanza non può superare il 5% del totale degli acidi grassi negli oli di semi vari e nelle margarine. Per ovviare al problema dell'acido erucico, alla fine degli anni settanta negli Usa è stato lanciato l'olio canola (abbreviazione di canadian oil, ottenuto da colza geneticamente modificata per abbassare il contenuto di acido erucico; è infatti conosciuto come LEAR oil, Low Erucic Acid Rape), ma anche su quest'olio i dubbi nutrizionali non mancano. Esiste molta documentazione che condanna l'olio canola (accusato di causare cancro al polmone, perdita della vista, anemia, disturbi al sistema nervoso centrale, aumento del rischio cardiovascolare; l'effetto sarebbe cumulativo e i primi sintomi si potrebbero avvertire solo a dieci anni dall'uso): spesso si tratta di eccesso di zelo perché si continua a considerare l'olio canola come "olio di colza ad alto contenuto di acido erucico" (proibito in Europa dal 1991), cosa che in effetti non è, oppure si è influenzati da fattori extrasalutistici come il fatto che il governo e l'industria canadese pagarono alla Food and Drug Administration (FDA) 50 milioni di dollari per inserire l'olio di canola nella lista degli alimenti GRAS (Generally Recognized As Safe, riconosciuti generalmente come sicuri). L'olio canola è comunque da condannare per il processo di parziale idrogenazione e di raffinazione a cui è sottoposto porta la quota degli acidi grassi trans a circa il 5%. Ma la cosa peggiore è che questa percentuale aumenta notevolmente (25%) quando si usa l'olio canola per friggere (Enig, 1997). "
io continuerò ad usare il mitico e salutare olio d'oliva extravergine e solo in pochi casi l'olio di semi di arachidi o di girasole. lo stesso consiglio a te
Chi lo conosce bene? Chi lo usa? Io lo conosco da tempo , anche se non lo uso.... ma vorrei sentire il parere degli altri... Secondo voi, fa bene o fa male??? Per la salute intendo. Ho fatto una bella ricerca, ho fatto un sondaggio ma non ho una risposta precisa. C'è chi lo consiglia, c'è chi lo sconsiglia... La colza in se non fa bene... poi è stata modificata.... Ora abbiamo 'sto olio di canola... In America va tanto, in India, ecc , in Europa, no. Che poi, neanche questo è vero perchè in Europa si usa e si usava anche prima, quello non modificato. Voi che ne pensate? Anzi, ne sapete qualcosa? Avrei bisogno delle fonti vere... Chi sa qualcosa davvero.