Forum Rotolo di nutella.
proveò...grazie del consiglio cara.....Io sono Alessandra....RUffo è il nomignolo di mio figlio.....mi piace tanto e gliel'ho preso in prestito.....grazie ancora
Grazie Angela....certo che si....mi sembrava strano...infatti!!!! grazie
Anch'io le monto a 37°, in effetti l'inserimento della farina non è semplice, se pensi di solito si aggiunge con il setaccio e si incorpora con il cucchiaio con lenti movimenti che non facciano smontare il compsto di uova.. con il bimby non è così scontato che riesca, prova a guardare la ricetta del pan di spagna di rosa47, dà le indicazioni giuste e l'impasto del rotolo è simile al pan di spagna, quindi dovrebbe aiutarti...
Ciao ruffo, per quanto ne so a 37 ° si montano solo gli albumi quanto lo devi montare a neve. Per il resto le uova con lo zucchero non li devi riscaldare. Basta montarli qualche minuto a velocità 3/4 e poi aggiungi gli altri ingredienti. Spero ti sia stata d'aiuto.
Chiedo un consigio..ieri ho voluto fare la ricetta del rotolo...ho montato le uova con lo zucchero a 37° velocità (non ricordo più...) cmq son venue bellissime....certo il calore aiuta.....ma...ma....quando sono andata per incorporare pian piano la farina setacciata....ho notato il formarsi di grumi....penso che siano dipesi dal fatto che l'impasto delle uova fosse caldo....potrei far stemperare le uova prima di versarvi la farina??? oppure esiste altro metodo??? Vi prego...illumintemi!!!! grazie mille