Forum FARINE
Salve , volevo chiedere come procedere con la preparazione della farina di miglio, avevo intenzione di comprare il miglio per prepararte la pappa al mio topino di 6 mesi , adesso mi chiedevo ma il miglio polverizzato và cotto poi normalmente per il tempo segnato sulla confezione? pensavo che forse essendo polverizzato ci impiegava meno a cuocere..mi dite se ci sono trucchetti per fare una buona farina?
Il mio polpettino mangione ringrazia :D :
ciao a tutte! Anch'io sono interessata a questo topic: quindi se volessi polverizzare i ceci o le castagne per esempio, non potrei utilizzare la farina ottenuta per fare dolci o la farinata per esempio....sarebbe troppo grossa...
grazie
Elisa
Io spesso faccio la farina di ceci per fare la polenta e viene benissimo. Falla andare più di un minuto e vedrai che viene bene, per quanto riguarda gli altri cereali, come dice Luisa, non diventa come quella del mulino, ma io la miscelo con le farine del mulino e mi ci trovo bene.
Per la farinata ho provato più volte a farla, ma non viene come quella che mangiavo a Chiavari, mi piacerebbe ave una ricetta valida e testata da una ligure, penso ovviamente che tu sia ligure.
ciao a tutte! Anch'io sono interessata a questo topic: quindi se volessi polverizzare i ceci o le castagne per esempio, non potrei utilizzare la farina ottenuta per fare dolci o la farinata per esempio....sarebbe troppo grossa...
grazie
Elisa
anche io faccio come Luisa è vero resta un pò piu' grossa ma io solitamente la mischio a altre farine e il pane e le pizze vengono buone
GRAZIE MILLE!!!
si a volte li uso, se mi trovo in casa cereali interi, la farina che si ottiene non è mai impalpabile come quella che si compera, ma si può ovviare passandola in un setaccio
CIAO A TUTTE...VOLEVO SAPERE SE QUALCUNA DI VOI USA I CEREALI X FARE LE FARINE, INVECE DI COMPRARLE...(TIPO FARRO ORZO CECI ...)GRAZIE