Forum 1000ASTUZIE TABELLA CONVERSIONE TM21-TM31

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16 risposte | Ultimo messaggio

Salve nuovo iscritto


1 ha scritto:

Scusa sono nuova e ancora non ho utilizzato il mio bimby (comprato usato) TM21. 

Vorrei capire solo una cosa. Ho capito dal forum che nel TM 21 non c'è lantiorario e che devo aggiungere al simbolo. Del "cucchiaino" le farfalle così non si taglia il cibo ma viene mescolato. La mia domanda è' come mai io sulla manopola della velocità ho due cucchiaini Soft ??? Io ho la manopola con vel 1 - poi simbolo cucchiaino Soft - poi vel 2 - poi di nuovo simbolo cucchiaino Soft

Perche due volte questo simbolo del cucchiaio???? Non capisco

 

Ciao!

Perdonami ma non ho capito..

Riesci a fare una foto della mascherina comandi?

Non ricordavo che ci fosse il cucchiaio sul tm21..

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


Scusa sono nuova e ancora non ho utilizzato il mio bimby (comprato usato) TM21. 

Vorrei capire solo una cosa. Ho capito dal forum che nel TM 21 non c'è lantiorario e che devo aggiungere al simbolo. Del "cucchiaino" le farfalle così non si taglia il cibo ma viene mescolato. La mia domanda è' come mai io sulla manopola della velocità ho due cucchiaini Soft ??? Io ho la manopola con vel 1 - poi simbolo cucchiaino Soft - poi vel 2 - poi di nuovo simbolo cucchiaino Soft

Perche due volte questo simbolo del cucchiaio???? Non capisco


questo poi è splendido , io ho il nuovo modello e mia mamma il precedente. yeppa! così npossiamo scambiarci tutt el ericette. grazie di nuovo! Bigsmile

cristina Corn sperimenta con il Bimby per i suoi piccolini



Grazie Chya, è proprio quello che ho chiesto nell'altro topic, la conversione dal 21 al 31.

Lo stampo e lo metto nel libro.

Love   Makica

Mixingbowl closed   Cucinare è un'arte, mangiare è una passione.


Ciao a tutti,

io ho ancora il bimby 3300... sapete dove trovare un manuale di conversione anche per questo modello? per esempio come posso applicare la funzione velocità spiga o farfalla?

grazie mille

Erika:)


fantasticaaaaa Chya  Bigsmile      Rosetta


Love   Ti adoro! sei Squisita.... in tutti i sensi.

Grazie cercherò di usarla al meglio. Baci Maria Grazia (mgr68)

1 ha scritto:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Maria Grazia


Love

liquirizia


grz....:)

Mara - la milanese


Grazie mille Maddy, questa cmq non è farina del mio sacco.

Non mi ricordo più dove l'ho pescata ma è la migliore che abbia testato.

Quando posso aiuto.

Buon pomeriggio!!!!!!!!!

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


Buongiorno Chya, ti ringrazio di tutto cuore, di aver fatto questa tabella, me la sono stampata, perchè 

io faccio il processo inverso - avendo il TM 21  posso finalmente capire bene le ricette del TM31. Riconosco le tue capacità sono notevoli e la cosa bella è che il tuo dono lo metti ha disposizione per tutte noi. Love

Maddy

 

Maddy


comunque volevo solo dirti che sei fantastica!!!!!!!lo penso veramente....per la precisione e la dedizione che dedichi ad ogni tuo topic!!!!!!!!!!:)  

Mixingbowl closed


Questa è quella che uso solitamente: come al solito aggiungete anche le vostre "versioni"

 Tabella conversione TM21 / TM31 TESTATA

Tutte le ricette per il TM21 possono essere adattate al TM31 secondo questa tabella di conversione e viceversa.

1) USO DELLA FARFALLA

a) Primi e secondi piatti: dove nel TM21 è previsto l'uso della farfalla, nel TM31 viene utilizzata la velocità soft antiorario.

Consigliamo di utilizzare anche la farfalla per ingredienti teneri: funghi, zucchine, melanzane , ecc…

b) La farfalla per il TM31 si usa per montare gli albumi, la panna e per la preparazione di dessert, vellutate o creme.

E' consigliabile usarla anche per risotti per evitare che il riso rimanga sul fondo e diveenti pappetta!

2) LE VELOCITA’

a) La velocita' 1 - 2 sono invariate.

Poi, per adattare la ricetta dal TM21 al TM31 diminuire di 1 e viceversa.

b) TM21 vel. 3 = TM31 vel. 2

c) TM21 vel. 4 = TM31 vel. 3

d) TM21 vel. 5 = TM31 vel. 4

e) TM21 vel. 6 = TM31 vel. 5

f) TM21 vel. 7 = TM31 vel. 6

g) TM21 vel. 8 = TM31 vel. 7

h ) TM21 vel. 9 = TM31 vel. 8

i) La vel. Soft (cucchiaio che mescola) consente un delicato mescolamento.

j ) La funzione antiorario (freccia che ruota) fa girare le lame al contrario in modo che la parte tagliente non sia a contatto con i cibi.

La vel. Soft insieme alla funzione antiorario permette la cottura di risotti, carne con osso, involtini, verdure trifolate, pizzaiola e per tutte le preparazioni che richiedono un lento rimescolamento.

Per la cottura di alcuni cibi consigliamo di usare anche la farfalla, tipo il risotto che diventa una pappa sotto o le patate a tocchetti che diventano purè una volta cotte......... k) La funzione Turbo (che coincide con la velocità massima) viene attivata soltanto tenendo premuto il tasto relativo.

E’ azionabile dalla vel. 4 in poi oppure con la manopola suL boccale chiuso e serve per l'omogeneizzazione.

3) GLI IMPASTI

Prima di impastare consigliamo in entrambi i modelli di amalgamare gli ingredienti prima della vel. spiga.

TM21: velocità 5-6 per 20/30 secondi e dopo 60 sec. / 90 sec. a velocità spiga.

TM31: velocità 4 per 20/30 secondi e dopo fino ad un massimo di 3 min. a velocità spiga.

Con la velocità spiga si aziona una lavorazione alternata (5 volte in senso orario ed 1 volta in senso antiorario).

Si tratta di un'imitazione della speciale procedura di impastatura utilizzata nell'industria per ottenere una pasta da pane di alta qualità.

La modalità spiga è azionabile solo se il boccale è freddo o dopo che la sua temperatura è scesa sotto i 60°.

4) LE TEMPERATURE

Altra differenza sono i primi tasti del riscaldamento: per il TM31 comincia da 37° e per il TM21 da 40°, quindi per adattare una ricetta dal TM21 al TM31 che prevede la cottura a 40°, con il TM31 impostate i 37° ed aumentate di una quindicina di secondi, viceversa con il TM21 impostate a 40° e diminuite di circa 15 secondi.

Le altre gradazioni sono identiche e quindi non cambiate nulla.

a) 37° TM31 (40° per TM21) per cotture delicatissime (es. fusione del cioccolato) e per montare uova o impasti di torte;

b) da 50° a 80° per cotture delicate : creme, zabaione, prodotti in genere a base di uova e latte;

c) da 90° a 100° per tutte le cotture (dai primi alle verdure)

d) Varoma (100° costanti) per cotture a vapore, per addensare sughi e per cotture contemporanee di più piatti.

 

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


“Questo topic è stato creato per raccogliere consigli pertanto vi preghiamo non aggiungere commenti, di non aggiungere suggerimenti già inseriti da altri, infine per eventuali chiarimenti o precisazioni contattate l’autore del topic tramite messaggio personale.”

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile