Forum 2 ricette da adattare

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

4 risposte | Ultimo messaggio

Grazie! mi era sfuggita! E' vero molto simile e adattabile!

 


Ciao!

Io seguirei questa ricetta  al posto del pomodoro metterei la panna e sfumerei col Cognac:

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/12148/spaghetti-ai-frutti-di-mare-corrada.html

Uovo sbattuto alla fine senza Bimby Wink

X l'altra.. Boh.. Un po' troppo elaborata x me.. Passo Tongue

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


Salve a tutte! novizia entusiasta chiede consiglio riguardo due ricette che vorrebbe assolutamente provare...una è salata ed è un primo piatto delizioso che spesso mi capita di gustare in un ristorante (sul mare in toscana) cercando ho trovato una ricetta "simile" su un sito "provarepergustare", la seconda ricetta, dolce, che mi piacerebbe sperimentare e' stata scovata per caso sul medesimo sito. Mi potete aiutare? ho paura di commettere errori data la poca esperienza...!                                

CARBONARA DI MARE: pesce fresco misto (calamaretti, vongole, gamberetti, cozze) oppure un misto mare surgelato n. 2 vaschette, 2 uova, 2 agli, prezzemolo, 4 cucchiali evo, mezza tazzina di cognac, un bicchiere di vino bianco, 100ml di panna, 400gr di tagliolini freschi. Soffriggere l'oilo con aglio, unire il pesce e far evaporare con cognac e vino bianco, salare, cuocere 20 min. In una ciotola mettere le uova e la panna sale e pepe, ottenere una cremina. Versare la pasta nella padella con il pesce e saltare per un minuto, versare la cremina e servire.

SFOGLIATELLE NAPOLETANE LISCE: preparare una frolla con 500gr di farina00, 200gr di strutto, 150 di zucchero, mezzo cucchiaino di ammoniaca per dolci, 40gr miele d'arancio, 110 acqua, pizzico di sale, estratto di vaniglia, metterela frolla in frigo per 3-4 ore. Ripieno: Cuocere in 270gr di latte intero e 30gr di burro, 100gr di semola fine. Far raffreddare e aggiungere 400gr di ricotta, 140gr di zucchero, 1 uovo e un tuorlo, un cucchiaio di liquore srega, cannella, estratto fiori d'arancio, aroma vaniglia, 50 gr di canditi, buccia d'arancia grattugiata, mettere in frigo per un'ora. Ricavare dalla frolla dei pezzi da 80 gr l'uno, stenderli e riempirli con un cucchiaio di ripieno, ripiegare a mezzaluna spennellare con un tuorlo e in forno  a 180° per 15 minuti.

queste le ricette, scusate se ci sono inesattezze, le ho ricopiate, ma sono visibili anche con le foto sul sito medesimo.

Grazie