Forum Aiuto gelato
HAI USATO FRAGOLE CONGELATE? APPENA FATTO E' CREMOSO POI NEL CONGELATORE DIVENTA PIU' SOLIDO E QUANDO LO USI DEVI SOLO ATTENDERE QUALCHE MINUTO E RITORNA MORBIDO.
...Avete mai provato ad aggiungere un pò di miele?
se fai il gelato veloce quello con frutta e/o latte congelato,il miele si rapprende causa gelo.a me piace anche così,ma é il mio gusto. Se fai invece il procedimento lungo dove cuoci prima la miscela,poi congeli e poi mantechi puoi usare il miele al posto dello zucchero ma in quantità del 30%in meno sennò viene troppo dolce.l'unica cosa è che il miele ha un gusto molto caratteristico e quindi é inevitabile si senta molto. Io lo uso ma o faccio il gusto miele e uso quasi solo il miele come dolcificante sennò negli altri gusti tipo ciocc o nocciola etc ne metto giusto un po'ma non tanto che il gusto ne risenta.
...Avete mai provato ad aggiungere un pò di miele?
una volta mantecato non serve rimantecarlo, basta che lo fai sciogliere un po' a temp ambiente. quando lo hai fatto probabilmente era un po' liquidino perchè non hai usato addensanti (che sono sempre facoltativi ma ti permettono di avere gelati che mantengono la forma per più tempo)
cmq basta semplicemente che lo lasci a temp ambiente per un po' ed è pronto da mangiare...
ti metto un po' di link dove si parla del gelato.
http://www.ricettario-bimby.it/content/addensante-gelato-0?page=0#comment-326486
http://www.ricettario-bimby.it/content/gelato-sos-0?page=0#comment-321617
http://www.ricettario-bimby.it/content/gelato-7?page=0#comment-306480
ciao!
Ciao bimbyne datemi un aiuto sono nuova ho il bimby da 3 giorni!! Ho fatto gelato di fragole ma è uscito molle allora l'ho rimesso nel congelatore ma adesso è un sasso! Cosa faccio ? Devo mantecarlo? Velocità? Tempo? Grazie.....