Forum Aiuto..panna cotta orrenda!!!
Ciao, anch'io ho il libro arancione. Faccio sempre metà dose secondo il mio libro (con la panna fresca) ma metto tre fogli di gelatina, quella pane....infatti sul libro verde le dosi sono un po' diverse;)
Ciao a tutti..ho sempre fatto la dose di panna cotta con 500ml di panna (dose del libro base arancione)..e mi è sempre venuta buonissima, sebbene abbia sempre usato la panna dolce a lunga conservazione, anzichè qualle fresca. Ieri ho fatto metà dose ed è venuta orribile..troppo dolce e soprettutto dura alla base e flaccida all'interno, immangiabile..uff..si deve modificare qualcosa??forse la gelatina??non capisco neanche il perchè del sapore troppo dolce..mah..ho letto da qualche parte che nel libro base verde le dosi sono diverse..voi avete mai fatto metà dose?quanta gelatina (colla di pesce) mettete?
grazie...
ciao maria chiara, senti ma tu hai dimezzato la panna ma lasciati inalterati i grammi degli altri ingredienti? Io ho fatto una volta metà dose e mi è venuta bene, ma ho dimezzato tutto quindi 6 gr di gelatina, 250 di panna freaca, 125 di latte,90 di zucchero e la vanillina. Inoltre la panna fresca è meno dolce della panna pronta a lunga conservazione.
Ciao a tutti..ho sempre fatto la dose di panna cotta con 500ml di panna (dose del libro base arancione)..e mi è sempre venuta buonissima, sebbene abbia sempre usato la panna dolce a lunga conservazione, anzichè qualle fresca. Ieri ho fatto metà dose ed è venuta orribile..troppo dolce e soprettutto dura alla base e flaccida all'interno, immangiabile..uff..si deve modificare qualcosa??forse la gelatina??non capisco neanche il perchè del sapore troppo dolce..mah..ho letto da qualche parte che nel libro base verde le dosi sono diverse..voi avete mai fatto metà dose?quanta gelatina (colla di pesce) mettete?
grazie...