Forum Aiutoooooo..sostituire frumento e latte
Io sono allergica alle solanacee e intollerante a cipolle e mele, mio marito al frumento. Fosse una vera allergia sarebbe un casino siccome questi alimenti si trovano nascosti un po' dappertutto persino in prodotti di pulizia! Anche le farine di farro, le paste anche non di frumento ...ecc. ne contengono quasi sempre piccole quantità, ma siccome devi solo depurarti, nel caso tu voglia fare la pasta in casa, ti consiglio di non farla di farro siccome rimane un po' duretta, ma di kamut siccome in questo modo è senz'altro migliore anche di quella di frumento!
Benvenuta Elisa nel mondo degli intolleranti
Io sono a dieta di tutto quello che hai appena elencato e ci aggiungo anche tutte le altre farine e le solanacee ma non per questo sono scappata di casa, anzi ne ho approfittato per sperimentare piatti nuovi.
Oltre al caffè ti consiglio di eliminare anche il tè, normale o deteinato. al supermercato trovi delle tisane di frutta molto buone che possono sostituire la classica tazza di tè o caffè per la colazione. Anche il latte di soia è buono e puoi aggiungerci dei corn flakes di mais, ce ne sono di molto buoni glassati al miele
Se sei intollerante solo al frumento puoi prendere la pasta al farro.
Ora che fa freddo puoi prepararti anche delle ottime minestre utilizzando al posto della pasta il grano saraceno decorticato, il miglio, l'amaranto ecc.
Con il riso puoi preparare di tutto e di piu' e ricordati che il riso è il cereale per eccellenza migliore di tutti.
Tutte le preparazioni che contengono latte le sostituisci con quello di soia e ti assicuro che non perderanno di gusto.
Per la carne fai solo attenzione ed elimina la carne bovina e di vitello, quindi te ne rimangono un sacco: tacchino, pollo, coniglio, maiale, agnello, anatra....
Alterna la carne con tanto pesce, almeno due volte la settimana.
I formaggi che non contengono lattosio sono: parmigiano stagionato (oltre 30 mesi), pecorino, gruviera e provolone (io ne uso piccole quantità con molta moderazione, solo una volta ogni 10/15 gg).
Per il pane puoi provare a sperimentare pani nuovi con farina di farro e di riso per esempio. Sono sicura che qui nel ricettario troverai tantissime ricette
Dai, forza e coraggio! Non farti spaventare, devi solo organizzarti ma vedrai che ti si apre un mondo nuovo e se proprio hai momenti di crisi o di mancanza di idee io e tantissime altre bimbyne siamo qui ad aiutarti!
ciao
Cinzia
Grazie Cinzia sei stata gentilissima e soprattutto rapidissima a rispondere al mio grido d'aiuto..mi hai chiarito molto le idee! Forse non mi sono spiegata bene, io non sono intollerante a nulla..anzi sono un "lavandino" per essere fine, e così il mio compagno..infatti mangiamo di tutto e siamo abituati benissimo con tutte le ricette nuove che sto sperimentando grazie a tutte voi del forum. Però proprio per "depurarsi" e per capire se si può stare meglio a lui è stata consigliato di provare un'alimentazione un pò diversa..di cui io non so nulla, per questo motivo non so da che parte cominciare..mi sei stata molto d'aiuto, "approfitterò" sicuramente ancora di te e dei tuoi preziosi consigli!!!
Benvenuta Elisa nel mondo degli intolleranti
Io sono a dieta di tutto quello che hai appena elencato e ci aggiungo anche tutte le altre farine e le solanacee ma non per questo sono scappata di casa, anzi ne ho approfittato per sperimentare piatti nuovi.
Oltre al caffè ti consiglio di eliminare anche il tè, normale o deteinato. al supermercato trovi delle tisane di frutta molto buone che possono sostituire la classica tazza di tè o caffè per la colazione. Anche il latte di soia è buono e puoi aggiungerci dei corn flakes di mais, ce ne sono di molto buoni glassati al miele
Se sei intollerante solo al frumento puoi prendere la pasta al farro.
Ora che fa freddo puoi prepararti anche delle ottime minestre utilizzando al posto della pasta il grano saraceno decorticato, il miglio, l'amaranto ecc.
Con il riso puoi preparare di tutto e di piu' e ricordati che il riso è il cereale per eccellenza migliore di tutti.
Tutte le preparazioni che contengono latte le sostituisci con quello di soia e ti assicuro che non perderanno di gusto.
Per la carne fai solo attenzione ed elimina la carne bovina e di vitello, quindi te ne rimangono un sacco: tacchino, pollo, coniglio, maiale, agnello, anatra....
Alterna la carne con tanto pesce, almeno due volte la settimana.
I formaggi che non contengono lattosio sono: parmigiano stagionato (oltre 30 mesi), pecorino, gruviera e provolone (io ne uso piccole quantità con molta moderazione, solo una volta ogni 10/15 gg).
Per il pane puoi provare a sperimentare pani nuovi con farina di farro e di riso per esempio. Sono sicura che qui nel ricettario troverai tantissime ricette
Dai, forza e coraggio! Non farti spaventare, devi solo organizzarti ma vedrai che ti si apre un mondo nuovo e se proprio hai momenti di crisi o di mancanza di idee io e tantissime altre bimbyne siamo qui ad aiutarti!
ciao
Cinzia
...non parlo né di dieta né di allergia..ma per "depurarsi" (chiaramente dopo consiglio medico) a "qualcuno" è venuta la brillante idea di eliminare per un mese il caffè, il cacao, la farina di frumento e il latte e suoi derivati..sostituendoli (a parte i primi due insostituibili) con farine di altro genere e latte di soia..secondo voi è possibile riuscire a preparare ancora qualcosa di commestibile o scappo di casa che faccio prima?????