Forum CESTELLO
Grazie mille del suggerimento, non era integrale in realtà ma proverò ugualmente l ammollo visto che i biologici comunque differiscono sempre dagli altri...
grazie ancora!
Ciao a tutte sono Silvia e mi sono iscritta da poco, devo togliermi un grande dubbio, ho provato a cuocere il riso basmati biologico al vapore ma...praticamente nn si è cotto mai!!
Aivoglia ad allungare i tempi, sempre crudo come appena messo !!
qualcuna di voi sa dirmi perchè?
ciao!
Era integrale? X l'integrale la mitica Cherie comanda di metterlo in ammollo x almeno 8 ore rima della cottura..
Quello non bio e non integrale lo cuocio nel cestello metendo acqua fino alle lame x il tempo di cottura riportato sulla confezione a Varoma...
Ciao a tutte sono Silvia e mi sono iscritta da poco, devo togliermi un grande dubbio, ho provato a cuocere il riso basmati biologico al vapore ma...praticamente nn si è cotto mai!!
Aivoglia ad allungare i tempi, sempre crudo come appena messo !!
qualcuna di voi sa dirmi perchè?
grazie team bimby!!!! leggo solo oggi.... i fagioli li ho poi cotti a vapore (in pentola) lunedì sera per circa 1h30'!!!!! La prossima volta utilizzerò il cestello aggiungendo acqua all'occorrenza!! grazie ancora!!
Buon pomeriggio larettiti,
con il Suo Bimby TM31, se volesse cuocerli al vapore, può usare il cestello.
Ricordi sempre di mettere l'acqua fino alle lame (500 gr di acqua) e di impostare la velocità 1.
Per il tempo consideri che 500 gr di acqua permettono di produrre circa 30 min di vapore.
valuti poi il grado di morbidezza/cottura raggiunto dai legumi, in base al proprio gusto.
Potrà infatti aumentare o fermare la cottura come riterrà opportuno, controlli sempre il livello dell'acqua stando attenta a maneggiare il cestello con il supporto della spatola, così da non entrare in contatto con acqua calda e vapore.
un cordiale saluto
Team Bimby
Grazie Team!!!!!!
Io non ci avrei nemmeno provato.. E invece
Buon pomeriggio larettiti,
con il Suo Bimby TM31, se volesse cuocerli al vapore, può usare il cestello.
Ricordi sempre di mettere l'acqua fino alle lame (500 gr di acqua) e di impostare la velocità 1.
Per il tempo consideri che 500 gr di acqua permettono di produrre circa 30 min di vapore.
valuti poi il grado di morbidezza/cottura raggiunto dai legumi, in base al proprio gusto.
Potrà infatti aumentare o fermare la cottura come riterrà opportuno, controlli sempre il livello dell'acqua stando attenta a maneggiare il cestello con il supporto della spatola, così da non entrare in contatto con acqua calda e vapore.
un cordiale saluto
Team Bimby
posso usare il cestello anche per cuocere i borlotti o i cannellini secchi, precedenti messi in ammollo? Per quanti minuti? grazie 1000
Ciao!
Mi sa che servirebbe troppo tempo...
posso usare il cestello anche per cuocere i borlotti o i cannellini secchi, precedenti messi in ammollo? Per quanti minuti? grazie 1000
Grazie per aver postato le funzioni del cestello anche se spiegate dalla mia dimostratrIce non ho mai usato per la cottura cosa che con le vostre preziose indicazioni invece farò al più presto!
Si usa all’interno del boccale
- per cuocere a vapore verdure, riso, polpette, uova (sode)
Esempio: 600 gr di acqua con un cucchiaino di sale (o dado) nel boccale e nel cestello 200 – 300 gr di riso (prima sciacquarlo x evitare che si ammassi) e aggiungere qualche verdura (piselli o altre verdure a tocchetti piccoli, tipo patate, carote, zucchine), temperatura Varoma per il tempo di cottura del riso (sulla confezione) velocità 1.
- per filtrare
Bibite, cocktails, caffè shakerato, ecc..
- per sporcare meno la guarnizione del boccale
Quando si omogeneizzano i cibi (maionese, salse, ecc..)
Appoggiato, capovolto sul coperchio (senza misurino)
- come paraschizzi
Durante le omogeneizzazioni (dado, ketchup, ecc..)
Questo utilizzo nel caso in cui non lo usiate come descritto nel passo precedente
Questa funzione può essere sostuituita anche (e meglio) dalla campana del varoma
Ciao Chiaretta, io il cestello l'ho provato solo una volta messo così come in foto per parare gli schizzi ma gocciolava giù acqua dai lati (ad esempio temp. 10 o varoma senza tappo) allora adesso lo metto al contrario ossia con la base sul coperchio. Sbaglio? Un bacione grosso tesoro.
Una curiosità: secondo voi mettendo nel cestello la pasta anzichè il riso, si cuoce??
Ciao!
Penso proprio di no...
Una curiosità: secondo voi mettendo nel cestello la pasta anzichè il riso, si cuoce??
spettacoloooooo!!!!! tu hai risposto al mio nuovo topic!!! adesso riesco ad eliminarlo?
Buongiorno Fillirea,
ha provato a controllare nella posta indesiderata?
Al momento Lei ha le notifiche attive per "i suoi commenti".
Ci faccia sapere, a presto
Team Bimby
Grazie davvero!
Non ho letto subito la tua risposta perchè
stranamente non mi arrivano più le notifiche delle risposte ai miei post
A presto!
N
Ciao!
Certo che puoi cuocerci le polpette, non devi riempirlo molto per far circolare meglio il vapore..
Puoi usare qualsiasi ricetta di polpette, semmai riduci la quantità
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/polpette-al-sugo-morbidissime/543401
Anche x le cimette nessun problema: metti acqua fino a coprire le lame e poi metti le cimette nel cestello. X la cottura ci vorrà almeno una mezz'ora ma basta controllare
Ciao ciaooooooo
Buonasera a tutte!
A proposito del cestello, ho il Bimby da 3 mesi e finora
non l'ho mai usato, mi chiedevo se qualcuna di voi ha provato
a cuocervi dentro delle polpette di carne. Che dimensioni
dovrebbero avere? E quanta acqua va messa nel boccale?
E potrei cuocervi le cimette dei cavolfiori? E in tal caso, quanta acqua?
Grazie per l'attenzione!
Ahahaha allora hai letto!!
sono nuova faccio ancora un po' fatica a capire come recuperare i post in cui ho interagito e se ho ricevuto eventuale risposta...
Proporrei di farci trovare davanti a casa sua e fare la tipica espressione "carini e coccolosi"
Ok!
Fa molto Madagascar3 ma si può fare
Ahahaha allora hai letto!!
sono nuova faccio ancora un po' fatica a capire come recuperare i post in cui ho interagito e se ho ricevuto eventuale risposta...
Proporrei di farci trovare davanti a casa sua e fare la tipica espressione "carini e coccolosi"
potrei baciarti per questo post!!
mi sono sempre chiesta a cosa servisse, e mia mamma non lo usa mai.. devo dirglielo ^___^
facciamo che ti mando un abbraccio virtuale, ok??
Guarda mi basta che tu riesca convincere Iaia ad adottarci in casa sua
potrei baciarti per questo post!!
mi sono sempre chiesta a cosa servisse, e mia mamma non lo usa mai.. devo dirglielo ^___^
facciamo che ti mando un abbraccio virtuale, ok??
wow che delizia!!!
dai dai vogliamo i tempi così possiamo farla anche noiiiii
ragazze..NON HO MAI POSTATO QUESTA RICETTA. io sono un pò pigra a postare ricette anche se no ho davvero tantissime con relative foto di tutte le mie belle preparazioni... . al più presto vi metterò i tempi di cottura di queste cose belle e buone... x me questo è stato un bell'esperimento dopo aver imparato dal forum l'uso del varoma e devo dire che l'esperimento è riuscito benissimo... a breve vi darò le info ricetta ciaoooo♥♥♥
che meravigliaaaaaaaaaaaaaaaaaa ma potresti mettere i tempiiiiiiiiiiiiiiiiii
ciao liquirizia..spero tu abbia inserito quetsa ricetta..metti il link?
Grazie
Postato anche in 1001 ASTUZIE
http://www.ricettario-bimby.it/bimby/1001-astuzie/13322/varoma.html
Vi ricordo: non aggiungete commenti (rileggete il primo messaggio), solo info aggiuntive/foto, grazie a tutti!!!!
Wauuu!!! ottimo il cestello capovolto, devo assolutamente provare! soprattutto durante la cottura dei sughi che mi schizzano tutta la cucina!
non è stato crato 1000 astuzie varoma... va bene qui dal cestello..... secondo me eh
brava , bravissima , copia incolla e me lo stampo , grazie
Spulciando nei miei vecchi libri, su "Idee per il tuo varoma" ho trovato questa tabella che spero sia utile a qualcuna:
LA COTTURA E' CALCOLATA DA QUANDO IL VAPORE DIVENTA OPERANTE
carni e pollami: pezzi interi(1kg o più)-1000/1200g. di acqua per un'ora o più di cottura. Pezzi piccoli o polpette-500g. di acqua per 20/25 min. di cottura
polpettoni: 750g di acqua per 25/30 min.di cottura
pesci: crostacei di grandezza media -500g. di acqua per 15/20 min.di cottura; mitili (solo apertura)300g. di acqua per 3/6 min. di cottura; molluschi di grandezza media -500g. di acqua per 15/30 min. di cottura; pesci medio-piccoli 500g. di acqua per 10/15 min di cottura; pesci grandi - 500g. di acqua per 20/25 min. di cottura
ortaggi e legumi: legumi freschi-500g. di acqua per 8/15 min. di cottura; ortaggi interi (grandezza media)-750g. di acqua per 25/35 min. di cottura; ortaggi a pezzi-500g. di acqua per 15/20 min. di cottura; verdure in foglia-500g. di acqua per 8/15 min. di cottura
frutta fresca: frutta intera-500g. di acqua per 20/25 min. di cottura; frutta a pezzi-400g. di acqua per 15/20 min. di cottura.
Sely
mmmm..ce la posso fare,....
questo è un riso al vapore con zucchine e pisellini nel cestello
NEL VAROMA HO MESSO PEPERONI E PATATE tagliate e piccoli dadini
e sopra NEL VASSOIO ho messo gamberetti e pisellini surgelati
risulato delle monoporzione di riso in coppa
e questa è la ciotolona di riso ai gamberetti e verdurine che ne è uscita con gr 500 di riso al vapore... UNA MONTAGNA... magico bimby... ♥
Per tritare le verdure miste del soffritto: inserire le verdure, poi il cestello e andare lentamente a vel. 7 soffermandosi un attimo su vel. 4, se serve riunire e ripetere l'operazione.
verdure nel boccale
sollevate il cestello e le verdure sono tritate e riunite sul fondo del boccale.
Esempio di cottura verdure, il cavolfiore
ESEMPIO DI COTTURA MULTIPLA: CESTELLO, VAROMA E VASSOIO DEL VAROMA
io lo uso storto quando faccio le marmellate e l'ho usato storto anchela settimana scorsa quando ho fatto le seppioline in umido
Si usa all’interno del boccale
- per cuocere a vapore verdure, riso, polpette, uova (sode)
Esempio: 600 gr di acqua con un cucchiaino di sale (o dado) nel boccale e nel cestello 200 – 300 gr di riso (prima sciacquarlo x evitare che si ammassi) e aggiungere qualche verdura (piselli o altre verdure a tocchetti piccoli, tipo patate, carote, zucchine), temperatura Varoma per il tempo di cottura del riso (sulla confezione) velocità 1.
- per filtrare
Bibite, cocktails, caffè shakerato, ecc..
- per sporcare meno la guarnizione del boccale
Quando si omogeneizzano i cibi (maionese, salse, ecc..)
Appoggiato, capovolto sul coperchio (senza misurino)
- come paraschizzi
Durante le omogeneizzazioni (dado, ketchup, ecc..)
Questo utilizzo nel caso in cui non lo usiate come descritto nel passo precedente
Questa funzione può essere sostuituita anche (e meglio) dalla campana del varoma