Forum COTTURA PASTA E VERDURE AL VAROMA
VI DICO COME HO FATTO ED E' USCITA BENE:
HO MESSO L'ACQUA CON TEMPERATURA VAROMA X 17 MINUTI CON LE ZUCCHINE TAGLIATE A RONDELLE NEL VAROMA, POI ALLO SCADERE DEI 15 MINUTI HO BUTTATO LA PASTA X 12 MINUTI TEMPERATURA VAROMA ANTIORARIO VELOCITA' 1
LA PASTA E' USCITA INTEGRA E COTTA AL PUNTO GIUSTO.
SOLO 1 DUBBIO: X 140 GRAMMI DI PASTA HO MESSTO 940G DI ACQUA X' SE NO MI SEMBRAVA TROPPO POCA (SUPERAVA DI POCO LE LAME) COME MI REGOLO IN FUTURO?
GRAZIE A TUTTE
PAMELA
Iaia, hai ragione !!!!!
Scusate se faccio un piccolo appunto, non sono d'accordo di cuocere la pasta a Temp. Varoma è troppo forte come temperatura e la pasta si incolla perchè butta fuori troppo amido.
Io consiglio di fare la cottura della pasta da sola.
Sentiamo altri consigli
Pamela, penso che il tempo per cuocere le verdure nel Varoma sia molto più lungo di quello per cuocere la pasta, ad ogni modo puoi fare così metti l'acqua che poi ti servirà anche per cuocere la pasta, metti le verdure nel Varoma ed inizi la cottura a temp. Varoma, quando mancano i minuti necessari per la cottura della pasta, fermi apri metti la pasta , richiudi ed imposti il tempo e la temp Varoma. Tieni presente che per portare a bollore 1000 g di acqua servono 10 min e in quei minuti la verdura si scalda ma non cuoce
SCUSATE, MA QUESTA SERA VOLEVO FARE LA PASTA NEL BIMBY E NEL FRATTEMPO CUOCERE LE VERDURE CON IL VAROMA. POSSO ? CHE TEMPERATURA USO 100° O VAROMA? MI SPIEGHERESTE COME SI FA?
GRAZIEEEEEEEEEEEE
PAMELA