Forum Crema pasticcera

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

25 risposte | Ultimo messaggio

1 ha scritto:

Buon giorno a tutti, mi sono appena presentata e parto con la prima domanda. Puzzled

Ho provato a fare la crema pasticcera come da ricettario base. Ho seguito alla lettera la ricetta, ma, pur essendo buonissima,  è rimasta molto liquida. Cosa potrei aver sbagliato?

I 7 minuti indicati in ricetta partono dall'inizio della preparazione o dal raggiungimento della temnperatura? Ho notato che passano almeno 3-4- minuti prima che si raggiunga la temperatura indicata.

Grazie a tutti per l'attenzione. Daniela

 

 

Ciao,

io l'ho appena preparata in doppia dose per la prima volta e ho semplicemente prolungato di 5 minuti, quindi 12 in totale. È densissima!! 


Credo anch'io che bisogni prolungare la cottura di qualche minuto. Proverò e vi farò sapere.

Daniela


Sarà così, non capivo il perchè a tante non venisse. Anch'io uso sempre la maizena! Wink

Con bimby è sempre festa! Pituffa


ciao Daila anche a me è successa la stessa cosa proprio oggi...cosa strana perchè la prima volta che l'ho fatta ( sono neofita..ho il bimby da 1 settimana!!) con la dose dimezzata (250 ml latte ) è venuta perfetta! forse il tempo di cottura per mezzo litro di latte è poco??? se sveli l'arcano fammi sapere!!ciao ciao


ciao daila .... io metto 80 gr di farina al posto della fecola o della frumina ... e devo dire che è perfetta!! Cooking  7  

ps. usata anche come crema da utilizzare per fare la pastiera ..... che bontà!

Corn .... pasticciona allegra!


1 ha scritto:

Buon giorno a tutti, mi sono appena presentata e parto con la prima domanda. Puzzled

Ho provato a fare la crema pasticcera come da ricettario base. Ho seguito alla lettera la ricetta, ma, pur essendo buonissima,  è rimasta molto liquida. Cosa potrei aver sbagliato?

I 7 minuti indicati in ricetta partono dall'inizio della preparazione o dal raggiungimento della temnperatura? Ho notato che passano almeno 3-4- minuti prima che si raggiunga la temperatura indicata.

Grazie a tutti per l'attenzione. Daniela

 

ciao daniela, io alla ricetta base del libro aggiungo sembre 30 gr di fecola o maizena per addensare e viene perfetta  Wink

"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&


A me succede sempre il contrario...cioè troppo densa,infatti se devo spalmarla faccio in modo di farlo che sia ancora calda altrimenti è impossibile...sarà perchè uso la maizena al posto della fecola?


ok, xchè ieri ho fatto 2 volte la dose di 500 ml xchè non ero sicura se dovevo raddoppiare il tempo di cottura, quindi grazie chya,sei stata gentilissima........ Wink


1 ha scritto:

invece io volevo chiedere x fare 1 litro di crema bimby ovviamente devo fare doppia dose ma il tempo di cottura? devo raddoppiare anche quello o no? quindi anzichè 7 min. 14?

Ciao!

Sì io raddoppierei tutto.. Come x la besciamella!!!

Ciao ciaoooo

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


invece io volevo chiedere x fare 1 litro di crema bimby ovviamente devo fare doppia dose ma il tempo di cottura? devo raddoppiare anche quello o no? quindi anzichè 7 min. 14?


 

Lo so, ma la mia era liquida anche fredda Puzzled

 

 


a volte basta solo lasciare intiepidire Cooking  10

ammila


Grazie a tutte. Smile

La prossima volta seguirò i vostri consigli e vi racconterò com'è andata. Daniela 


Anch'io ho sempre avuto problemi con la crema ma per la festa del papà al marito di mia figlia che é pugliese gli ho fatto le zeppole di san giuseppe al forno di "wlapappa" è stato un successo una crema stupenda perfetta e ti dirò ero talmente contenta che ho rifatto solo la crema da mangiarmela a cucchiaiate

Serena


Ciao :D  Anche a me è successo di fare la crema pasticcera e di dover aggiungere 30.35 gr in più di fecola perchè nn si addensava,ma poi il risultato è stato ottimo;l'unica cosa però è che,non ho usato il latte intero nè nella Pasticcera nè per la Cema Bimby e,il risultato è che si addensa lo stesso!!

Uso sempre quello scremato e soprattutto uso le uova da 60 gr circa.

I colori sono energia..Coloriamo  Corn


Anche a me veniva liquida con la fecola, poi ho provato con la farina e il risultato è migliorato molto.

Inoltre l'ultima volta che ho fatto i cannoncini ho preparato la crema pasticcera mettendo alla fine la gelatina per dolci (quella per pannacotta ecc...) e così la crema non è uscita dai cannoncini! (Le altre volte li dovevo presentare in verticale dentro a un grande bicchiere...facevano scena ma per me non andavano bene).

Spero di esserti stata d'aiuto anche se in realtà non sono un gran chè per consigli...ho ancora molto da imparare....

ciao Cristina

Cristina


1 ha scritto:

ciao Daila! e' successo anche a me!

Volevo guarnire le zeppole...non ti dico...poi mi hanno dato la dritta! Aggiungere più farina 80 gr credo!

Da non crederci! Dovevo farcire le zeppole anch'io :D

Seguirò il tuo consiglio, grazie Smile


ciao Daila! e' successo anche a me!

Volevo guarnire le zeppole...non ti dico...poi mi hanno dato la dritta! Aggiungere più farina 80 gr credo!


Crazy Ah! Non crederete mica che mi arrenda per così poco, ritornerò presto all'attacco e la spunterò io Tongue

Magari metterò un pochino di fecola in più o prolungherò la cottura di un paio di minuti. Se poi andrà male proverò la Crema Bimby anch'io

Grazie Smile


1 ha scritto:

Buon giorno a tutti, mi sono appena presentata e parto con la prima domanda. Puzzled

Ho provato a fare la crema pasticcera come da ricettario base. Ho seguito alla lettera la ricetta, ma, pur essendo buonissima,  è rimasta molto liquida. Cosa potrei aver sbagliato?

I 7 minuti indicati in ricetta partono dall'inizio della preparazione o dal raggiungimento della temnperatura? Ho notato che passano almeno 3-4- minuti prima che si raggiunga la temperatura indicata.

Grazie a tutti per l'attenzione. Daniela

 

ciao daila anch io la 1° volta l ho fatta e mi è venuta liquida.... poi ho fatto la crema bimby con una piccola modifica e adesso mi viene sempre benissimo........


Vostro onore non ho altre richieste...

Beh non so davvero il motivo..

La bilancia funziona bene?

MI dispiace non ho altre idee..

Vediamo chi ha altri suggerimenti..

Ciao ciaooooo

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


Puzzled Puzzled Caspita! Di cosa sono accusata? Aw Bigsmile

Tranquilla, è normale che bisogni dare il massimo dei chiarimenti.

Ho seguito la ricetta, per cui ho usato il latte intero e fecola (anche se abitualmente uso la farina, ma mi sono adeguata proprio per  evitare brutte sorprese). Le uova erano quelle da 50-60 g.

Per i tempi e la veloicità ho seguito le istruzioni.

Grazie per l'attenzione Smile

 


Ciao!

Hai usto latte intero?

Le uova di che dimensione erano?

Hai aggiunto fecola o farina?

Party che terzo grado eh? Party

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


Buon giorno a tutti, mi sono appena presentata e parto con la prima domanda. Puzzled

Ho provato a fare la crema pasticcera come da ricettario base. Ho seguito alla lettera la ricetta, ma, pur essendo buonissima,  è rimasta molto liquida. Cosa potrei aver sbagliato?

I 7 minuti indicati in ricetta partono dall'inizio della preparazione o dal raggiungimento della temnperatura? Ho notato che passano almeno 3-4- minuti prima che si raggiunga la temperatura indicata.

Grazie a tutti per l'attenzione. Daniela