Forum Crema pasticcera

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10 risposte | Ultimo messaggio

quasi ogni domenica mia moglie prepara la crema.

ti consiglio di aggiungere un po' d'amido e 1 - 2 minuti in piu' di cottura


Io seguendo il ricettario non ho avuto problemi di liquidità, naturalmente quando si raffredda si solidifica di più:

Angela

Wink


ciao annamaria usavi latte intero? se si usa latte parzialmente scremato o scremato ha bisogno di qualche minuto in più di cottura oppure come hai già fatto aumenti amidi o farine. Anch'io la preferisco con amidi

meciu


Infatti parlo della crema fredda!!!  Ho riprovato e aumentando fecola e cottura è venuta ottima!!!!!

 


Infatti parlo della crema fredda!!!  Ho riprovato e aumentando fecola e cottura è venuta ottima!!!!!

 


Grazie!!!

 


Di per se la crema quando raffredda solidifica. Se da fredda è ancora liquida la prossima volta aumenta di uno o due minuti la cottura, aoltrimenti aumenta un po' il quantitativo di farina Smile

 

«Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)


Io l'ultima volta che mi serviva la crema pasticcera per farcire una torta e bignè ho fatto la crema bimby, buonissima e densa al punto giusto appena si raffredda.. Tongue


Ciao a tutti, ho bisogno di un piccolo aiutino!!! Preparo la crema come da libro base, ma non mi diventa densa, rimane proprio liquida!!! E' successo anche ad una mia amica... Qualcuno può suggerirmi qualche trucchetto????? Grazie in anticipo