Forum Formaggio Primo Sale

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

6 risposte | Ultimo messaggio

Grazie per l'aiuto, vi aggiornerò sui miei progressi... se ci saranno ... Wink

 

Alix


Ciao, prova a leggere qui:

http://www.ricettario-bimby.it/content/aiuto-ho-buttato-6-litri-di-latte?page=#comment-246521

sono intervenuta anche io spiegando il mio metodo

 

 

«Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)


Ciao non ho mai fatto questa ricetta .. io conosco quella dei 17 minuti a 37° .. posso dirti che molto spesso dipende dal latte ma in questo periodo dovrebbe essere molto "sostanzioso" ... magari ti risponde quancuna un po' più esperta  ;) 

 ..saluti AdrianA  


Nessuno può aiutarmi ????

Non avete mai provato a fare il primo sale ?

 

Ragazze, se non mi aiutate voi sono persa !!!!!!!

Alix


Ciao a tutti

negli ultimi giorni ho provato più volte a fare il primo sale come da http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/formaggio-primo-sale/548425, lo hanno fatto in tante con ottimi risutlati .

Io invece ho buttato non so quanti litri di latte, restava completamente liquido . Allora ho provato ad inserire il caglio a 37° piuttosto che a 50°, aggiungendo anche qualche goccia di limone. E' venuta una specie di ricottina ma di primo sale nemmeno l'ombra .

Ho usato il caglio liquido 1:7.000, 2 cucchiaini per 2 lt. di latte (ho cambiato annche più volte latte)

 

Mi dite per favore quale procedimento devo seguire per avere anche io la mia formaggetta ????

Vorrei tanto riuscirci senza sbagliare ancora

 

Grazie Smile

Alix