Forum Guacamole
Il Guacamole è una salsa a base di avocado, un frutto originario del Messico e delle Antille, dalla buccia verde brillante e dalla polpa burrosa.
Si tratta di una salsa la cui origine pare risalga al tempo degli Atzechi. La versione originale prevedeva un composto di avocado in purea mescolato a succo di lime e sale ma, diffondendosi nel mondo, il guacamole si è arricchito di vari aromi e spezie.
L'aggiunta di succo acido (lime o limone) resta fondamentale in quanto esalta il sapore del composto e ne impedisce l'ossidazione mantenendone vivo il colore.In Messico, la salsa guacamole accompagna piatti tipici come tacos, tostadas e tortilla. E voi preparate questa salsa?
Ecco dalla Community anche altri spunti per utilizzare l’avocado in cucina: http://www.ricettario-bimby.it/search/tmrc_solr_recipe/avocado?rows=&solrsort=&filters=type%3Arecipes
Estratto dalla Rivista “Voi…Noi…Bimby” - Ed. Vorwerk Contempora