Forum I dolci al cucchiaio
Buonissimi i dolci al cucchiaio!
Tipici di questi caldi periodi, freschi ed invitanti i dolci al cucchiaio. Grazie Team per averceli ricordati.
Si definiscono "dolci al cucchiaio" quei dessert che, caratterizzati da una consistenza morbida e delicata, non richiedono uso di forchetta o coltello per la degustazione. Rientrano in questa categoria molte preparazioni di pasticceria, che grazie a Bimby ® potranno essere facilmente realizzate in casa con grande successo.
La Bavarese è un primo tipo di dolce che rientra in questa categoria.
Il nome deriva dal francese bavarois (che in lingua originale è un nome maschile). La ricetta base - realizzata con crema inglese, panna montata e gelatina - può essere arricchita con fantasia per creare così numerose sfiziose varianti.
Un altro tipo di dolce al cucchiaio è la Mousse, un’emulsione soffice e leggera facile da realizzare che riscuotono sempre un grande successo. Ci sono poi le Creme, un classico della pasticceria che fanno da base per vari tipi di preparazioni e dessert.
Anche le Cheesecake sono dei dolci al cucchiaio: torte al formaggio americane, ed in particolare newyorkesi, preparate con una base di biscotti secchi e burro e una crema di formaggio cremoso. In Italia, spesso, al posto del formaggio cremoso, si è soliti preparare questa specialità con la ricotta.
Infine i Zuccotti, una ricetta di origine toscana, ma ampiamente diffusa in tutta Italia. Questo dolce, dalla caratteristica forma a cupola, preparato nell'apposito stampino per zuccotti, si presta a molteplici varianti creative e sfiziose.
Vi serve qualche idea per un dolce di questo tipo? Date un’occhiata sulla Community:
Estratto da “Dolci al cucchiaio” - Ed. Vorwerk Contempora