Forum I frutti di mare
Impossibile rinunciare ad un piatto tanto estivo quanto degli spaghetti con i frutti di mare, ma a volte, i molluschi e i crostacei sono guardati con sospetto: i primi per le scarse garanzie igieniche, i secondi per il timore di elevati livelli di colesterolo.
Nel caso dei molluschi è giusto evitarli quando l’origine non è chiara e quando provengono da zone non controllate.
Il pericolo igienico, comunque, si attenua con la cottura, soprattutto, se dopo il trattamento termico, vengono scartati i molluschi con i gusci ancora chiusi.
Nel caso dei crostacei è vero che contengono un po’ di colesterolo in più rispetto ai pesci, ma i pochissimi grassi sturi compensano questa presenza, soprattutto se vengono cucinati in modo semplice evitando fritture e l’abbinamento con salse grasse.
Voi di solito cosa preparate di buono con crostacei e molluschi? Qui qualche ricetta della Community: http://www.ricettario-bimby.it/search/tmrc_solr_recipe/cozze%20vongole?rows=&solrsort=&filters=type%3Arecipes&page=0
Estratto da “Gelato che passione” - Ed. Vorwerk Contempora