Forum Il cioccolato bianco

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:
Edited by: Team Bimby il 24-09-2015 15:25

4 risposte | Ultimo messaggio

buono  Smile Smile Smile

Rosablu71


Wink Wink Wink

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!


Il cioccolato bianco è una creazione dolciaria abbastanza recente, essendo stato ideato in Svizzera negli anni ’30.

E’ composto da burro di cacao, zucchero (saccarosio) e latte vaccino o suoi derivati (principalmente in polvere).In cucina viene impiegato per glassare torte e per preparare creme e farciture dolci.Secondo la DIRETTIVA 2000/36/CE, nel cioccolato bianco in commercio il burro di cacao non deve essere inferiore al 20%, mentre la sostanza secca del latte deve essere pari al 14% e contenere almeno il 3,5% di grassi del latte.Tutto questo per garantire la giusta qualità e consistenza al prodotto. Ne deriva un composto di colore bianco avorio, simile per densità al cioccolato al latte ma, rispetto a quest’ultimo, completamente privo di polvere di cacao.

5041

Il burro di cacao, che costituisce la sua principale componente e ne caratterizza il sapore, è il grasso estratto dai semi del caco mediante pressatura. La sua presenza, oltre all’alta percentuale di saccarosio (fino al 55%), rende il cioccolato bianco un alimento altamente calorico, da utilizzare con moderazione. Non esistono in commercio tipi di cioccolato bianco amaro o privo di saccarosio.

In compenso il cioccolato bianco non contiene stimolanti, come la teobromina contenuta invece nel cioccolato fondente. Con Bimby è possibile fondere il cioccolato per ottenere delle deliziose basi per salse e creme, oppure tritarlo in maniera fine o grossolana per creare la classica granella di cioccolato da utilizzare per decorare i dolci.

5040

Qui sulla Community di Bimby troverete ricette Bimby con cioccolato bianco per dare sfogo alla vostra creatività e…soddisfare la golosità!

http://www.ricettario-bimby.it/search/tmrc_solr_recipe/%22cioccolato%20bianco%22?rows=&solrsort=&filters=type%3Arecipes

Estratto dalla Rivista “Voi…Noi…Bimby” - Ed. Vorwerk Contempora