Forum Il prezzemolo
Io aodoro il prezzemolo e quest'anno ho iniziato a coltivarlo nel mio giardino: è venuto bellissimo, profumatissimo e molto gustoso! Io in genere lo trito nel bimby a vel. Turbo e poi lo conservo in piccoli contenitori in freezer!
Può essere usato, oltre che come soffritto, anche come pinzimonio (in Sicilia, dalle mie parti, si chiama "ammogghiu"), per condire bruschette, bolliti, arrosti e altro. Sempre pronto e a portata di mano, altro che idea banale!!
.... É vero...... E gia... Tra isolane ci si capisce...!!!!
Può essere usato, oltre che come soffritto, anche come pinzimonio (in Sicilia, dalle mie parti, si chiama "ammogghiu"), per condire bruschette, bolliti, arrosti e altro. Sempre pronto e a portata di mano, altro che idea banale!!
bella idea magat la copio togliendo l'aglio che a me non piace!!!!
brava! mi piace proprio questa idea te la copio di sicuro!
[quota=Magat]
Io uso molto sia il prezzemolo che l aglio.. Ma trovavo estremamente fastidioso fare il trito... Il BIMBY mi ha salvato.... Ogni7/10 giorni taglio un mazzetto dal mio orto e con qualche spicchio di aglio le faccio fare" due giri" di turbo... Lo conservo poi in frigo coperto d olio e ben chiuso... Si mantiene fresco e profumato come appena colto.... Un consiglio che può sembrare banale... Ma utile.
.... Pensavo fosse una idea banale....sono felice vi sia stata utile..!!
brava! mi piace proprio questa idea te la copio di sicuro!
[quota=Magat]
Io uso molto sia il prezzemolo che l aglio.. Ma trovavo estremamente fastidioso fare il trito... Il BIMBY mi ha salvato.... Ogni7/10 giorni taglio un mazzetto dal mio orto e con qualche spicchio di aglio le faccio fare" due giri" di turbo... Lo conservo poi in frigo coperto d olio e ben chiuso... Si mantiene fresco e profumato come appena colto.... Un consiglio che può sembrare banale... Ma utile.
Grazie Team, molto interessante............e grazie anche a te Magat, non lo sapevo e quindi non è affatto banale. Quanto tempo si può conservare in questo modo?
... Se stai attenta a tenerlo sempre coperto d olio e ben chiuso si conserva anche due settimane...
Grazie Team, molto interessante............e grazie anche a te Magat, non lo sapevo e quindi non è affatto banale. Quanto tempo si può conservare in questo modo?
Io uso molto sia il prezzemolo che l aglio.. Ma trovavo estremamente fastidioso fare il trito... Il BIMBY mi ha salvato.... Ogni7/10 giorni taglio un mazzetto dal mio orto e con qualche spicchio di aglio le faccio fare" due giri" di turbo... Lo conservo poi in frigo coperto d olio e ben chiuso... Si mantiene fresco e profumato come appena colto.... Un consiglio che può sembrare banale... Ma utile.
Proverbiale per la sua capacità di stare bene in tutte le preparazioni salate, il prezzemolo fa parte delle erbacee mediterranee più conosciute ed utilizzate fin dall’antichità. Il nome scientifico, Petroselinum sativum, rimanda alla sua originaria crescita spontanea tra le pietre, cosa che attesta la caratteristica di piante rustica, senza particolari esigenze.
Si può infatti coltivare facilmente come annuale o biennale, seminandola nella tarda primavera direttamente all’aperto, in vasi di terriccio ben drenante e ricco di humus. Può stare in pieno solo o a mezz’ombra: unico limite le temperature, che non devono scendere sotto 0°C o salire oltre 35° C.
Dal secondo anno di coltivazione compaiono i fiori, riuniti a ombrelle di colore bianco verdastro, che andranno eliminati affinché l’aromatica produca nuovi steli.Si consiglia inoltre di evitare l’utilizzo di sottovasi, per fa sì che non si formino ristagni idrici.
Nella varietà comune o nella varietà crispum (riccia), il prezzemolo ha la proprietà di mescolarsi armonicamente con gli altri profumi e di conferire una delicata nota di freschezza alle ricette: per questo va impiegato sempre aggiungendolo a crudo alla fine della cottura.
La Community di Bimby ti offre tantissime ricette Bimby con il prezzemolo, ce n’è una per ogni gusto!http://www.ricettario-bimby.it/search/tmrc_solr_recipe/prezzemolo?rows=&solrsort=&filters=tid%3A127%20tid%3A659
Estratto dalla Rivista “Voi…Noi…Bimby” - Ed. Vorwerk Contempora