Forum Il sedano rapa

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

2 risposte | Ultimo messaggio

Detto anche sedano di Verona, è un ortaggio da radice coltivato nelle zone temperate del nord Italia che si raccoglie tra fine agosto e dicembre prima delle gelate.

Si consuma sia crudo – in insalata o in pinzimonio – che cotto, in frittura, gratinato in forno o in zuppe, sughi, umidi.

9182 Per pulirlo, dopo averlo lavato dai residui di terra, eliminare con un coltello le estremità della radice globosa, quindi togliere la scorza sbucciandolo interamente come una patate e affettare finemente la polpa bianca.Ha un aroma e un gusto simile a quello del sedano comune con una nota di freschezza e dolcezza in più.

9183 Si consiglia di acquistarlo quando raggiunge un peso non eccessivo (tra i 600 e i 700 grammi). In frigorifero si mantiene per una decina di giorni.Ecco allora alcune idee tratte dalla Community per provare gustose ricette con il sedano rapa:

http://www.ricettario-bimby.it/search/tmrc_solr_recipe/%22sedano%20rapa%22?rows=&solrsort=&filters=type%3Arecipes

9184