Forum La cannella

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Edited by: Team Bimby il 24-09-2015 15:24

2 risposte | Ultimo messaggio

Grazie al suo aroma dolce e pungente la cannella è molto utilizzata nella preparazione dei dolci e dei dessert.

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Viene estratta dalla corteccia di una pianta originaria dello Sri Lanka, oggi coltivata in molte regioni dal clima tropicale. Il sistema di raccolta viene svolto ancora manualmente e richiede quindi un’alta intensità di manodopera: la cannella viene rimossa mediante un bastoncino di ottone; si procede quindi all’eliminazione della parte di corteccia non edibile e si arrotola in piccoli cilindri che verranno essiccati.

Più i rotolini sono minuscoli, migliore è la qualità che si classifica da C1 a C5 (il livello più alto). La cannella va inoltre distinta dalla cassia che, pur provenendo da una pianta simile, ha scorza più dura e sapore meno delicato.

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Per conservarla, dopo l’apertura della confezione entro la quale arriva nelle nostre cucine, si consiglia di riporre la cannella in un vasetto ben chiuso, meglio se non trasparente: in tal modo manterrà a lungo il suo aroma.

Da ricordare infine che la cannella, oltre ai requisiti gastronomici, possiede qualità antisettiche e antibatteriche, tanto che anticamente veniva utilizzato come conservante.

Voi come utilizzate di solito la cannella? Queste sono le ricette della Community; voi cosa ci proponete?

http://www.ricettario-bimby.it/search/tmrc_solr_recipe/cannella?rows=&solrsort=&filters=type%3Arecipes

Estratto dalla Rivista “Voi…Noi…Bimby” - Ed. Vorwerk Contempora