Forum La mandorla di noto

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Edited by: Team Bimby il 24-09-2015 15:19

3 risposte | Ultimo messaggio

Buone le mandorle, da buona siciliana mi piacciono in tutte le sue salse, x torte, poi adoro la pasta reale, il latte di mandorla,"la minnullata" eccc

Mixingbowl closed sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro


Sulle colline intorno a Noto crescono antiche cultivar di mandorlo che offrono un prodotto di altissima qualità.Le varietà tipiche della zona sono la Pizzuta d'Avola, la Romana e la Fascionello.

La Romana (dal nome della famiglia che per prima la selezionò) è detta anche "mandorla di Noto". La caratterizzano l'alta percentuale di frutti doppi, la bassa resa dello sgusciato e l'inconfondibile aroma e persistenza di gusto.

Particolarmente adatta a tutti gli usi alimentari, è ideale nella preparazione di dolci.

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Preziosa e a concreto rischio di estinzione, la mandorla di Noto è stata uno dei primi presidi posti sotto tutela da Slow Food.

Per valorizzarla e promuoverla, nel 2001 è nato il Consorzio Produttori Mandorla di Noto.

L'area di produzione Avola corrisponde ai territori dei comuni di Noto, Rosolini e Canicattini Bagni.

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E per utilizzare le mandorle in cucina, ecco tante ispirazioi dalla nostra Community: http://www.ricettario-bimby.it/search/tmrc_solr_recipe/mandorle?rows=&solrsort=&filters=type%3Arecipes

Estratto dalla Rivista “Voi…Noi…Bimby” - Ed. Vorwerk Contempora