Forum Latte di riso
Grazie mille
Ciao Maddy, scrivo anche qui la ricetta con riso bianco trovata sulla rivista bimby con qualche variante personale. Per TM31
Ecco la ricetta della rivista per 1 litro di latte di riso:
1000 gr acqua
90 gr. riso Ribe (io ho usato il carnaroli)
1) Mettere nel boccale l'acqua e portare ad ebollizione Temp. Varoma, 7 minuti, velocità 1.
2) Aggiungere il riso e cuorere 15-20 minuti (col Carnaroli io ho fatto 20 minuti) 100 °, vel 1. Frullare 3 minuti vel 10.
3) Trasferire in una ciotola fino a farlo raffeddare
4) Una volta a temperatura ambiente, rimettere nel boccale e frullare 3 minuti velocità 10.
Versare nella bottiglia, filtrandolo con un colino. Si conserva in frigo 2-3 giorni.
A seconda della qualità del riso il latte potrebbe essere più o meno denso (consiglio di provalo una volta, poi regolarsi di conseguenza, se si vuole più liquido aggiungere 50-100 gr d'acqua calda al passaggio 2). Se si usa per berlo consiglio l'aggiunta di zucchero (mentre cuoci il riso). Se si usa per ricette salate (ma anche dolci) va bene così. Si può eventualmente aromatizzare con vaniglia, inserendo una bacca di vaniglia al passaggio 3. L'ho usato anche per fare la besciamella vegetale, ottima!
Scusate volevo dire se si poteva fare anche con riso bianco e quale tipo di riso grazie mille
Buon giorno volevo chiedervi il late di riso si può fare con riso integrale? grazie per la risposta