Forum Le seppie
Si tratta di molluschi cefalopodi, dal corpo ovale (mantello) circondato da una pinna lungo il margine e da 10 tentacoli, due dei quali sono lunghe appendici retrattili.Il loro colore è mutevole, infatti il mollusco ha la proprietà di mimetizzarsi sul fondale marino.
Le dimensioni delle seppie sono molto variabili, ma per le preparazioni che non richiedono lunghi tempi di cottura è consigliabile scegliere esemplari lunghi intorno ai 10 cm.Aprile e maggio sono tra i mesi migliori per la pesca delle seppie con l’utilizzo di nasse o reti da posta.
Per verificarne la freschezza, controllare che abbiano carni ben sode, pelle iridescente e occhi di un nero lucente.Sarebbe preferibile non comperarle già pulite e spellate, perché il trattamento le rende più gommose e meno saporite, inoltre, la maggioranza delle seppie già pulite proviene dall’estero.Per pulirle, occorre eliminare l’osso interno al mantello e le due sacche (dei visceri e del nero); si precede poi eliminando gli occhi e il becco corneo tra i tentacoli.
La seppia si conserva bene surgelata, in quanto la sua carne diventa più tenera.
Nella Community di Bimby troverete tante ricette facili per cucinare seppie e seppioline con Bimby: