Forum Legumi secchi
Ciao! sono nuova del mondo bimby (4 giorni!) e sono già innamoratissima!! Mi sto lanciando in svariate ricette e quella di stasera prevede come ingrediente fagioli lessi... ma, come li lesso col bimby? sono già in ammollo da ieri sera, li metto a 100° e velocità 1, ma in senso antioriario o no? non vorrei che si spappolassero... grazie per l'aiuto!!
Ciao!
Il Bimby non è una pentola a pressione ma un apentola "abbastanza" tradizionale
Non si accorciano molto i tempi di cottura dei legumi..
Cmq 100° vel per.. Almeno 40 minuti, poi fermi e controlli
Mi raccomando non salarli subito!!
Cerco un topic in cui se ne parlava meglio
Ciaooooooooooooo
Ciao! sono nuova del mondo bimby (4 giorni!) e sono già innamoratissima!! Mi sto lanciando in svariate ricette e quella di stasera prevede come ingrediente fagioli lessi... ma, come li lesso col bimby? sono già in ammollo da ieri sera, li metto a 100° e velocità 1, ma in senso antioriario o no? non vorrei che si spappolassero... grazie per l'aiuto!!
1 ha scritto:
1 ha scritto:
Personalmente per lessare i legumi secchi preferisco sempre la vecchia classica pentola a a pressione...ma se tu invece preferisci il Bimby devi far conto come se fosse una pentola normale... Quindi devono bollire ..(... 100 gradi..) e il tempo dipende dalla qualità del legume.... Direi Non meno di mezz'ora ma dovrai controllare man nano che va avanti la cottura....
invece in pentola a pressione quanto ci metti e quanta acqua?
... Se lo devo lessare (... Nel senso solo lessi non. In minestra..)... Copro i legumi con acqua tanto da coprirli e anche qualche dito in più.... Diciamo che vado circa tre dita sopra i legumi... Poi faccio lessare 15 minuti e controllo perché ci sono qualità che cura ciò o prima altri che hanno bisogno di più tempo.... Se devo poi utilizzare i ceci per fare una zuppa o a minestra li tolgo un po al dente e faccio finire la cottura con la preparazione che ho previsto....
ok proverò grazie!
1 ha scritto:
Personalmente per lessare i legumi secchi preferisco sempre la vecchia classica pentola a a pressione...ma se tu invece preferisci il Bimby devi far conto come se fosse una pentola normale... Quindi devono bollire ..(... 100 gradi..) e il tempo dipende dalla qualità del legume.... Direi Non meno di mezz'ora ma dovrai controllare man nano che va avanti la cottura....
invece in pentola a pressione quanto ci metti e quanta acqua?
... Se lo devo lessare (... Nel senso solo lessi non. In minestra..)... Copro i legumi con acqua tanto da coprirli e anche qualche dito in più.... Diciamo che vado circa tre dita sopra i legumi... Poi faccio lessare 15 minuti e controllo perché ci sono qualità che cura ciò o prima altri che hanno bisogno di più tempo.... Se devo poi utilizzare i ceci per fare una zuppa o a minestra li tolgo un po al dente e faccio finire la cottura con la preparazione che ho previsto....
Personalmente per lessare i legumi secchi preferisco sempre la vecchia classica pentola a a pressione...ma se tu invece preferisci il Bimby devi far conto come se fosse una pentola normale... Quindi devono bollire ..(... 100 gradi..) e il tempo dipende dalla qualità del legume.... Direi Non meno di mezz'ora ma dovrai controllare man nano che va avanti la cottura....
invece in pentola a pressione quanto ci metti e quanta acqua?
Personalmente per lessare i legumi secchi preferisco sempre la vecchia classica pentola a a pressione...ma se tu invece preferisci il Bimby devi far conto come se fosse una pentola normale... Quindi devono bollire ..(... 100 gradi..) e il tempo dipende dalla qualità del legume.... Direi Non meno di mezz'ora ma dovrai controllare man nano che va avanti la cottura....
Come si lessano i ceci secchi messi dalla sera prima in ammollo?
Temperatura e tempo?
Grazie