Forum Olio di arachidi

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Edited by: Team Bimby il 24-09-2015 15:22

3 risposte | Ultimo messaggio

Buongiorno Team! Io friggo poco ma quella volta che lo faccio uso esclusivamente l'olio di arachidi, a volte però lo mischio con l'olio e.v. d'oliva... Faccio male? L'olio di arachidi poi lo uso anche per la maionese pastorizzata, a me piace di più.  Smile

Assunta.

Considerati un prodotto di qualità minore rispetto al pregiato olio extravergine di oliva, gli oli di semi sono, invece, ottimi dal punto di vista nutrizionale perché spremuti a freddo, cioè estratti con un’azione meccanica.

Solo così, infatti, è garantito il mantenimento dei loro preziosi componenti (acidi grassi essenziali, vitamine, minerali).

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La quasi totalità degli oli di semi disponibili sul mercato è invece ottenuta mediante processi di raffinazione che impiegano solventi chimici e alte temperature comportando la perdita, nell’olio trattato, di tutte le sostanze più salutari per l’organismo.

All’acquisto quindi è consigliabile tenere d’occhio il prezzo: gli oli raffinati sono economici, mentre quelli spremuti a freddo costano quasi quanto l’olio extravergine di oliva.

Inoltre, questi ultimi, si trovano generalmente nelle erboristerie, nei negozi di prodotti biologici e nei reparti salutistici dei supermercati e sono venduti in bottiglie di vetro scuro, in quanto sensibili alla luce e al calore.

L’olio di arachidi è tra i migliori oli di semi per qualità e sapore. A differenza dell’olio di girasole e dell’olio di mais, ha, inoltre, una composizione di acidi grassi simile all'olio di oliva che lo rende piuttosto stabile alle alte temperature e quindi adatto alle fritture.

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Voi friggete spesso? Beh, almeno a Carnevale si può! Voi con quale olio siete abituate a farlo?Se poi volete qualche idea, ecco degli spunti dalla Community:

http://www.ricettario-bimby.it/search/tmrc_solr_recipe/carnevale?rows=&solrsort=&filters=tid%3A752&page=0

Estratto dalla Rivista “Voi…Noi…Bimby” - Ed. Vorwerk Contempora