Forum PEARÀ

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:
Edited by: Team Bimby il 24-04-2012 16:32

4 risposte | Ultimo messaggio

TEAM, SONO COMMOSSA!!!!!! Domani la faccio. Vi penserò. Grazie della spiegazione, la mangio da sempre e non ne sapevo nulla. SMACK Love

Luisa

"Ben fatto" è meglio di "ben detto" 
Benjamin Franklin


brave, brave e grazie della spiegazione, infatti mi domandavo come andasse utilizzata ;)

Marina


 

sites/default/files/Peara_11.JPG

 

Le Autonome della divisione Scaligera ci propongono la ricetta della Pearà, una salsa tipica del veronese.

 

La leggenda narra che la pearà, termine veneto che significa "pepata",  fu inventata nel 571 d.C.dal cuoco del re longobardo Alboino nel tentativo di restituire le forze alla regina Rosmunda, che si stava lasciando morire di fame dopo essere stata costretta dal marito a brindare con un calice ricavato dal teschio di suo padre.

Per diversi secoli la pearà è rimasta legata alla cucina povera della tradizione contadina di Verona e provincia; tuttavia, con il passare del tempo, ha comiciato ad essere considerata una prelibatezza e al giorno d'oggi viene utilizzata per accompagnare il bollito di carni miste, piatto veneto tipico delle grandi feste.

 

Troverete le indicazioni per realizzarla al seguente link:

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/24751/peara.html

 

Buon proseguimento,

Team Bimby