Forum Pasta frolla con olio di girasole
ahahahah................ e brava barbara ci hai stupito ;) ............ lully ormai non ci pensare più
Piera come faccio a nn pensarci??Ho rischiato l'artrosi alle dita io!!!!!! .
ahahahah................ e brava barbara ci hai stupito ;) ............ lully ormai non ci pensare più
ahahah siete forti... e brave ragazze.... per il momento
ps: non si frigge con l'acqua
Barbara ti consiglio di fare la versione che ti ho inviato io ieri sera, magari puoi diminuire lo zucchero a 80 g....che poi alla fine sono uguali, cambia solo il nr delle uova!!
lully veramente grazie! mah cosa dire.. un olio specifico, 20 g di zucchero e 1 tuorlo in più su 300 g di farina possono fare una gran differenza, e non solo sulla consistenza ;). mercì mercì
ahahahah................ e brava barbara ci hai stupito ;) ............ lully ormai non ci pensare più
1 ha scritto:
allora aspettiamo di vedere cosa creerai....... ihihihihih..... cmq il mio nome è piera....... non vorrei sentirmi in colpa se venissero i crampi alle dita anche a te ( x aver scritto il mio nick name così lungo) come è successo alla lully
si meglio ... :D io faccio copia incolla Piera!!
vi stupirò con effetti speciali
copia incolla??? come mai nn ci ho pensato prima????
allora aspettiamo di vedere cosa creerai....... ihihihihih..... cmq il mio nome è piera....... non vorrei sentirmi in colpa se venissero i crampi alle dita anche a te ( x aver scritto il mio nick name così lungo) come è successo alla lully
si meglio ... :D io faccio copia incolla Piera!!
vi stupirò con effetti speciali
Barbara ti consiglio di fare la versione che ti ho inviato io ieri sera, magari puoi diminuire lo zucchero a 80 g....che poi alla fine sono uguali, cambia solo il nr delle uova!!
allora aspettiamo di vedere cosa creerai....... ihihihihih..... cmq il mio nome è piera....... non vorrei sentirmi in colpa se venissero i crampi alle dita anche a te ( x aver scritto il mio nick name così lungo) come è successo alla lully
1 ha scritto:
1 ha scritto:
ciao barbara io la pasta frolla del libro base l ho fatta un paio di volte e l impasto viene bene................ qualche briciola qua e là ma niente di che, infatti quando la esco dal boccale gli do una lavorata velocissima con le mani giusto x rimettere insieme l impasto e poi l avvolgo con pellicola e in frigo x iil riposo.......... poi quando la prendo la metto su carta forno e la tiro un pò con il mattarello la metto nella teglia ,con tutta la carta forno, e spingo con le mani fino a farla aderire bene alle parete...........
ciao LASTOFROMANTICS, naturalmente ti riferisci alla versione con olio di girasole.. vero? Che olio usi? Ti attieni ai 100 g o diminuisci la quantità? A me comunque sembrano eccessivi i 100 g indicati; se consideriamo ad es. che nella versione burro indica 130 g sostituendo con olio dovrebbero diventare 65 g di olio
Guarda appena riesco posto qualche foto.. l'hai presente una mimosa ? uguale!! curiosissima 'sta cosa!!!
si, barbara mi riferivo proprio a quella versione, scusami se non l ho specificato....... :p mi attengo alle dosi indicate dalla ricetta, magari 10 gr in meno ........ e non mi viene una mimosa come hai descritto tu........ al limite un po oleosa ma questa è una cosa che ho notato in quasi tutte le paste frolle chi più chi meno......... io uso olio di semi di soia non so se è quest ultimo a cambiare la consistenza......... se la rifai facci sapere com è andata
ahahahah adrà come è andata sinora LASTOFROMANTICS :D , la farò certamente ma per un uso creativo :D
lully ciao! sei un portento !
...sarebbe venuta assolutamente sbriciolosa anche a te se avessi utilizzato le dosi indicate ... perfetto! Dunque per ottenere un risultato apprezzabile mi sembra di capire che devo lavorarci un po' su, intanto cominciamo con due uova intere! Fra questa e quella che mi hai inviato in pvt quale secondo te ritieni sia migliore (ossia più vicina alla frolla col burro)? Grazie Grazie
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questo è il risultato seguendo la ricetta del libro base utilizzando le dosi di olio e aggiungendo un albume senza l'albume era farina bramata
ciao Barbara, come promesso ho provato a fare la frolla all'olio, è praticamente quella che mi hai inviato tu, con 2 uova anzichè 1 uovo ed 1 tuorlo.
appena tolta dal boccale rimane sbriciolosa, per questo mi sono aiutata con un pò di farina e l'ho sitemata a mano, ho fatto una palla e l'ho messa in frigo a riposare per circa 30 minuti.il riposo in frigo è importante perchè il glutine ha il tempo di svilupparsi e la frolla diventa più elastica.
appena tolta dal frigo l'ho stesa tra 2 fogli di carta forno, confermo il fatto che rimane parecchio unta, ma il risulato finale è soddisfacente, te lo garantisco...
ho foderato con la frolla uno stampo rotondo da 28 cm, bucherellato la base con i rebbi di una forchetta, messo la marmellata e decorato con le striscie di pasta.
mi è avanzata un pò di frolla e ci ho fatto qualche biscotto, assomigliano ai "galletti" della famosa marca!!!
(le strisce di decorazione)
prima della cottura
dopo la cottura....superiore alle aspettative!!!
visto cosa ho scelto di fare per testare questa frolla??? una crostata, tanto per cambiare...
veterana non è in senso dispregiativo vero??? .
più che altro sono ghiotta di crostate....non conosco la ricetta, se vuoi scrivermela per messaggio privato, domani la provo e ti dico...
bene bene,, caschi a fagiolo :D ti scivo mp... ma potrei anche qui ... o no?!
1 ha scritto:
ciao barbara io la pasta frolla del libro base l ho fatta un paio di volte e l impasto viene bene................ qualche briciola qua e là ma niente di che, infatti quando la esco dal boccale gli do una lavorata velocissima con le mani giusto x rimettere insieme l impasto e poi l avvolgo con pellicola e in frigo x iil riposo.......... poi quando la prendo la metto su carta forno e la tiro un pò con il mattarello la metto nella teglia ,con tutta la carta forno, e spingo con le mani fino a farla aderire bene alle parete...........
ciao LASTOFROMANTICS, naturalmente ti riferisci alla versione con olio di girasole.. vero? Che olio usi? Ti attieni ai 100 g o diminuisci la quantità? A me comunque sembrano eccessivi i 100 g indicati; se consideriamo ad es. che nella versione burro indica 130 g sostituendo con olio dovrebbero diventare 65 g di olio
Guarda appena riesco posto qualche foto.. l'hai presente una mimosa ? uguale!! curiosissima 'sta cosa!!!
si, barbara mi riferivo proprio a quella versione, scusami se non l ho specificato....... :p mi attengo alle dosi indicate dalla ricetta, magari 10 gr in meno ........ e non mi viene una mimosa come hai descritto tu........ al limite un po oleosa ma questa è una cosa che ho notato in quasi tutte le paste frolle chi più chi meno......... io uso olio di semi di soia non so se è quest ultimo a cambiare la consistenza......... se la rifai facci sapere com è andata
1 ha scritto:
1 ha scritto:
1 ha scritto:
puoi usare anche solo 2 o 3 cucchiai di acqua fredda per ammorbidire l'impasto. io uso al posto dell'olio 100 g di burro di soia
grazie Luisa2 proverò con due cucchiai di acqua fredda, anche se ad occhio in considerazione di come mi viene fuori l'impasto serviranno a poco nemmeno l'aggiunta di albume risolleva le sorti
e se aggiungi un uovo intero???
nn ho presente la ricetta....devo guardarla...
lully guarda guarda .... sei una veterana magari mi dici dov'è l'inghippo :D. grazie
veterana non è in senso dispregiativo vero??? .
più che altro sono ghiotta di crostate....non conosco la ricetta, se vuoi scrivermela per messaggio privato, domani la provo e ti dico...
1 ha scritto:
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puoi usare anche solo 2 o 3 cucchiai di acqua fredda per ammorbidire l'impasto. io uso al posto dell'olio 100 g di burro di soia
grazie Luisa2 proverò con due cucchiai di acqua fredda, anche se ad occhio in considerazione di come mi viene fuori l'impasto serviranno a poco nemmeno l'aggiunta di albume risolleva le sorti
e se aggiungi un uovo intero???
nn ho presente la ricetta....devo guardarla...
lully guarda guarda .... sei una veterana magari mi dici dov'è l'inghippo :D. grazie
1 ha scritto:
puoi usare anche solo 2 o 3 cucchiai di acqua fredda per ammorbidire l'impasto. io uso al posto dell'olio 100 g di burro di soia
grazie Luisa2 proverò con due cucchiai di acqua fredda, anche se ad occhio in considerazione di come mi viene fuori l'impasto serviranno a poco nemmeno l'aggiunta di albume risolleva le sorti
e se aggiungi un uovo intero???
nn ho presente la ricetta....devo guardarla...
puoi usare anche solo 2 o 3 cucchiai di acqua fredda per ammorbidire l'impasto. io uso al posto dell'olio 100 g di burro di soia
grazie Luisa2 proverò con due cucchiai di acqua fredda, anche se ad occhio in considerazione di come mi viene fuori l'impasto serviranno a poco nemmeno l'aggiunta di albume risolleva le sorti
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1 ha scritto:
io a volte la faccio con l'olio ne metto un pò meno rispetto alla dose di burro consigliata e casomai aggiungo un pò del succo di arancia della quale uso la scorza.Lavorandola sembra molto unta rispetto a quella con burro ma di sapore mi piace
ma per quanto riguarda la consistenza, quando esce dal boccale è sbriciolatissima? Nel caso riesci a lavorarla? perchè a me non riesce e la uso per preparazioni tipo apple pie
Grazie
come ti ho detto se serve aggiungo del succo d'arancia o un goccio di latte finchè ha la giusta consistenza perchè se diminuisci la dose di burro devi sostituirla con altri liquidi
quindi "se serve..." ciò significa che indicativamente la consistnza è molto simile a quella col burro.
ok grazie
ciao barbara io la pasta frolla del libro base l ho fatta un paio di volte e l impasto viene bene................ qualche briciola qua e là ma niente di che, infatti quando la esco dal boccale gli do una lavorata velocissima con le mani giusto x rimettere insieme l impasto e poi l avvolgo con pellicola e in frigo x iil riposo.......... poi quando la prendo la metto su carta forno e la tiro un pò con il mattarello la metto nella teglia ,con tutta la carta forno, e spingo con le mani fino a farla aderire bene alle parete...........
ciao LASTOFROMANTICS, naturalmente ti riferisci alla versione con olio di girasole.. vero? Che olio usi? Ti attieni ai 100 g o diminuisci la quantità? A me comunque sembrano eccessivi i 100 g indicati; se consideriamo ad es. che nella versione burro indica 130 g sostituendo con olio dovrebbero diventare 65 g di olio
Guarda appena riesco posto qualche foto.. l'hai presente una mimosa ? uguale!! curiosissima 'sta cosa!!!
puoi usare anche solo 2 o 3 cucchiai di acqua fredda per ammorbidire l'impasto. io uso al posto dell'olio 100 g di burro di soia
1 ha scritto:
io a volte la faccio con l'olio ne metto un pò meno rispetto alla dose di burro consigliata e casomai aggiungo un pò del succo di arancia della quale uso la scorza.Lavorandola sembra molto unta rispetto a quella con burro ma di sapore mi piace
ma per quanto riguarda la consistenza, quando esce dal boccale è sbriciolatissima? Nel caso riesci a lavorarla? perchè a me non riesce e la uso per preparazioni tipo apple pie
Grazie
come ti ho detto se serve aggiungo del succo d'arancia o un goccio di latte finchè ha la giusta consistenza perchè se diminuisci la dose di burro devi sostituirla con altri liquidi
ciao barbara io la pasta frolla del libro base l ho fatta un paio di volte e l impasto viene bene................ qualche briciola qua e là ma niente di che, infatti quando la esco dal boccale gli do una lavorata velocissima con le mani giusto x rimettere insieme l impasto e poi l avvolgo con pellicola e in frigo x iil riposo.......... poi quando la prendo la metto su carta forno e la tiro un pò con il mattarello la metto nella teglia ,con tutta la carta forno, e spingo con le mani fino a farla aderire bene alle parete...........
io a volte la faccio con l'olio ne metto un pò meno rispetto alla dose di burro consigliata e casomai aggiungo un pò del succo di arancia della quale uso la scorza.Lavorandola sembra molto unta rispetto a quella con burro ma di sapore mi piace
ma per quanto riguarda la consistenza, quando esce dal boccale è sbriciolatissima? Nel caso riesci a lavorarla? perchè a me non riesce e la uso per preparazioni tipo apple pie
Grazie
io a volte la faccio con l'olio ne metto un pò meno rispetto alla dose di burro consigliata e casomai aggiungo un pò del succo di arancia della quale uso la scorza.Lavorandola sembra molto unta rispetto a quella con burro ma di sapore mi piace
ho provato a realizzare la pasta frolla un paio di volte usando l'olio di girasole al posto del burro come indicato nel libro base, il risultato è una pasta frolla sbriciolona molto unta. Qualcuno l'ha realizzata? Per quanto mi riguarda anche abbassando la quantità di olio, rispetto a quella indicata (100 g), il risultato è sempre sbriciolone ottima per altri impieghi e non per quello previsto
nessuno che usa la pasta frolla con l'olio di semi? Ellapeppa ... tutte burro for ever ...
ho provato a realizzare la pasta frolla un paio di volte usando l'olio di girasole al posto del burro come indicato nel libro base, il risultato è una pasta frolla sbriciolona molto unta. Qualcuno l'ha realizzata? Per quanto mi riguarda anche abbassando la quantità di olio, rispetto a quella indicata (100 g), il risultato è sempre sbriciolone ottima per altri impieghi e non per quello previsto