Forum Polenta
moira ti ho scritto anche un mess privato, con 12 minuti a 100 gradi velocità 4 la polenta è ottima!!me lo aveva detto una dimostratrice tanti anni fa, e ora sia io che tutte le mie amiche la facciamo così,e ti assicuro che viene ottima!prova poi fammi sapere ! anche io se la compro troppo granulosa la trito con il bimby e viene perfetta!!
Ciao Franca, ma i 12 min con polenta precotta o normale?
io ho fatto quella precotta:ho messo 750 ml di acqua e mezza confezione di polenta(250gr) cotto x 8 min 100° vel 1.
con la farina bramata (grana grossa) e quella semintegrale viene benissimo. Puoi prepararne un po' precotta usando la ricetta che c'è sul libro verde, così da avere sempre la scort se vuoi una polenta veloce
moira ti ho scritto anche un mess privato, con 12 minuti a 100 gradi velocità 4 la polenta è ottima!!me lo aveva detto una dimostratrice tanti anni fa, e ora sia io che tutte le mie amiche la facciamo così,e ti assicuro che viene ottima!prova poi fammi sapere ! anche io se la compro troppo granulosa la trito con il bimby e viene perfetta!!
Io adoro la polenta e non so se anche a voi esce sempre molto lucida e collosa, pensavo dipendesse dalla farina precotta e ho preso quella normale da cuocere 40-45 minuti ma ho ottenuto lo stesso risultato... ha la consistenza del purè in pratica! anche a voi esce così?? Mi date qualche dritta per una polenta più granulosa e meno "gelatinosa"??
grazie!!
Cambia marca! Io la compro al mulino e viene benissimo, però non uso più quella troppo grossa perchè, avendo 2 ore di cottura, non saprei come regolarmi con la quantità di liquidi. Guarda, se sul pacchetto c'è scritto che deve cuocere per un ora, (io uso quella) può darsi che quella che hai usato, sia molto fine e che quindi cuocia in meno tempo.
vedi un po':
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/23839/polenta-delle-cascine-bresciane.html
ma non è l'unica ricetta che trovi sul sito...se cerchi ne trovi altre
Macinarla col bimby?? Ficooo non ci avevo pensato!! grazieee
Macinarla col bimby?? Ficooo non ci avevo pensato!! grazieee
forse può dipendere dal tipo di grana della farina...cioè più è fine più la polenta viene tipo "purè". ti consiglierei di usare una farina per polenta a grana grossa o magari se la trovi, macinata a pietra oppure potresti provare a macinare tu il mais col bimby e lasciarlo a grana un po' grossa.
sarà perchè aggiungo un goccio d'olio??
Mai avuti problemi con la polenta, anzi....penso di nn averne mai mangiata una piú buona di quella fatta col !!!
la farina ē molto importante, prendine una di buonissima qualitá!!!
Io adoro la polenta e non so se anche a voi esce sempre molto lucida e collosa, pensavo dipendesse dalla farina precotta e ho preso quella normale da cuocere 40-45 minuti ma ho ottenuto lo stesso risultato... ha la consistenza del purè in pratica! anche a voi esce così?? Mi date qualche dritta per una polenta più granulosa e meno "gelatinosa"??
grazie!!