Forum Problema risotto
Proverò coi vostri consigli. Grazie
Io credo di penda dal tempo di cottura, e forse dovevi diminuire di almeno 2 minuti, il riso diventa un pappone quando si cuoce troppo.
Io quando cambio marca di Riso, sto molto attenta al tempo di cottura, la prima volta e se vedi che bolle troppo, abbassa a 90, la cottura del riso deve essere dolce non troppo cruenta, altrimenti butta fuori tutto l'amido e diventa una colla.
prova ad usare la farfalla
Dici? Peccato però perchè il sapore era buonissimo
Cara Lia allora confermo che la "colpa" è del riso!
Anch'io con del riso super Doc (carnaroli bio direttamente dalla risaia) mi son ritrovata il pappone..
Forse il Bimby ha una temperatura troppo uniformemente alta x dei risi così delicati.
Ciaoooooooo
Ciao Chya!
Si ho cambiato marca di riso, però pensavo fosse lo stesso il procedimento.
Ho usato la vel. 1 però mi si è attaccato tutto, ma non attaccato al fondo, è solo venuto un pappone invece che riso con chicchi ben distinti
Ciao!
Forse hai cambiato riso?
Prova a cuocerlo a vel 1, si attacca meno..
Ho trovato una ricetta fra queste del sito che mi veniva perfettamente (risotto al salmone) e ho sempre seguito quella.
Ora non so perchè ma è già la seconda volta che mi viene un pappone tutto attaccato. Dove sbaglio? Eppure seguo tutto come prima.