Forum Problema risotto

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9 risposte | Ultimo messaggio

Proverò coi vostri consigli. Grazie Wink

Lia


Io credo di penda dal tempo di cottura, e forse dovevi diminuire di almeno 2 minuti, il riso diventa un pappone quando si cuoce troppo.

Io quando cambio marca di Riso, sto molto attenta al tempo di cottura, la prima volta e se vedi che bolle troppo, abbassa a 90, la cottura del riso deve essere dolce non troppo cruenta, altrimenti butta fuori tutto l'amido e diventa una colla.

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby


prova ad usare la farfalla


Dici? Peccato però perchè il sapore era buonissimo Aw

Lia


Cara Lia allora confermo che la "colpa" è del riso!

Anch'io con del riso super Doc (carnaroli bio direttamente dalla risaia) mi son ritrovata il pappone..

Forse il Bimby ha una temperatura troppo uniformemente alta x dei risi così delicati.

Ciaoooooooo

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


Ciao Chya!

Si ho cambiato marca di riso, però pensavo fosse lo stesso il procedimento.

Ho usato la vel. 1 però mi si è attaccato tutto, ma non attaccato al fondo, è solo venuto un pappone invece che riso con chicchi ben distinti

Lia


Ciao!

Forse hai cambiato riso?

Prova a cuocerlo a vel 1, si attacca meno..

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


Ho trovato una ricetta fra queste del sito che mi veniva perfettamente (risotto al salmone) e ho sempre seguito quella.

Ora non so perchè ma è già la seconda volta che mi viene un pappone tutto attaccato. Dove sbaglio? Eppure seguo tutto come prima.

Lia