Forum Richiesta info malto in una focaccia
Ringrazio tutti infinitamente delle risposte gentilissime!
Ciao!
Malto d'orzo è il migliore per le lievitazioni!
Si può sostituire in quantità pari allo zucchero della parte che aiuta la lievitazione cioè nelle preparazioni dolci ci sarà una parte x la lievitazione (quella che si può sostituire col malto) e una parte x l'impasto.
Dà un profumo particolare e rende l'impasto un pochino più ambrato.
Io lo trovo nei negozi bio (c'è anche liofilizzato ma non mi ispira) e in alcuni supermercati.
... Ciao chya grazie.... Come sai mi piace sperimentare e capire Il perché e il per come delle cose...quindi....lo cercherò di sicuro... ;)...
Ciao!
Malto d'orzo è il migliore per le lievitazioni!
Si può sostituire in quantità pari allo zucchero della parte che aiuta la lievitazione cioè nelle preparazioni dolci ci sarà una parte x la lievitazione (quella che si può sostituire col malto) e una parte x l'impasto.
Dà un profumo particolare e rende l'impasto un pochino più ambrato.
Io lo trovo nei negozi bio (c'è anche liofilizzato ma non mi ispira) e in alcuni supermercati.
Io il malto d'orzo lo compro nei negozi bio è come una melassa ma si può usare il miele (per mia mamma che è celiaca non posso usare malto d'orzo) è più naturale dello zucchero. Oltre che alimentare il lievito favorisce la colorazione del pane
... Grazie...
Io il malto d'orzo lo compro nei negozi bio è come una melassa ma si può usare il miele (per mia mamma che è celiaca non posso usare malto d'orzo) è più naturale dello zucchero. Oltre che alimentare il lievito favorisce la colorazione del pane
Approfitto di questo post per chiedere alle esperte.... Ai fini della lievitazione che differenza può fare usare il miele.. O zucchero .. O malto..???..e questo malto dove si compra..???
Buongiorno fonzie2015,
ha ragione Pituffa, scriva un commento alla ricetta così che l'autore possa rispondere e gli altri Utenti che l'hanno, magari, provata supportarla nella realizzazione.
a presto
Team Bimby
Ciao, dovresti fare la domanda nei commenti della ricetta, così ti risponde chi l'ha postata!
Ho una ricetta di focaccia presa qui che mi chiede un cucchiaino di malto sarebbe cone dure un cucchiaino di zucchero x favorire lievitazione? E se si quale tipo di malto è meglio usare?