Forum SVEZZAMENTO CLASSICO
Esatto ogni bimbo ha la sua storia!
Con la mia prima ho iniziato a 7 mesi e ho fatto una faticaccia, con Cesare ho iniziato le pappe a 5 mesi perchè essendo precoce in tutto aveva fame, dovevo allattarlo ogni ora e non ce la facevo più.. Ed è stata una passeggiata!
Il primo dente l'ha messo a 4 mesi e ora a 10 ha i 4 molari in uscita contemporaneamente!
Cmq sia penso anche che se hai la garanzia della carne fresca, conosci il macellaio o il contadino, si parte alla grande subito con quella.. Ma se non sei in quelle condizioni allora W gli omogenizzati.. E tutte le marche sono uguali, non credo molto agli omo bio... Bio è spesso un bel prefisso da mettere come scusa x far pagare più care le pietanze..
E' sempre solo la mia opinione a seconda della mia esperienza.
Bisogna trovare un pediatra di fiducia e seguire i suoi consigli.
W le mamme!!!
Grazie mille Daria!!!
Io non ho avuto il coraggio di affrontare l'autosvezzmento. . Il terrore che i bocconi fossero troppo grossi. Cesare ha messo prestissimo i denti e quindi avendo prurito alle gengive si riempie la bocca di qls cosa..
sai ogni bimbo è un mondo a se...mio figlio a 5 mesi ha messo i dentini e anche lui tutto in bocca!! Però ha iniziato presto a masticare!
L'autosvezzamento rispetto allo svezzamento classico si inizia piú tardi verso gli 8 mesi e di solito è consigliabile farlo con l'allattamento materno!
Grazie mille Daria!!!
Io non ho avuto il coraggio di affrontare l'autosvezzmento. . Il terrore che i bocconi fossero troppo grossi. Cesare ha messo prestissimo i denti e quindi avendo prurito alle gengive si riempie la bocca di qls cosa..
Ciao chya ho letto le tue pappe sono davvero buone, sei stata brava,sicuramente sará utile ad altre mamme!!!
io ho un bimbo di 17 mesi(penso nato nel 2013 come il tuo cesare). Quando ho iniziato lo svezzamento ho iniziato a 5 mesi con le pappe (come te liofilizzato) e dopo frutta sotto indicazione del pediatra...poi trascorso qualche mese diciamo che LUI (mio figlio) si è svezzato da solo ahah!! Voleva mangiare quello che mangiavamo noi...e ho notato che cosí ha avuto un approccio diverso col cibo, ha iniziato ad essere piú autonomo nel senso che giá mangia di tutto pure la pizza la tiene lui in mano e la prende a morsi finchè non se la divora!! Col senno di poi se dovessi avere un altro bimbo opterei per l'autosvezzamento e non darei completamente omogenizzati, meglio carne fresca che omogenizzati fatti con carne vecchia e piena di ormoni antibiotici e veleni che "navigano" giorni e giorni l'intestino dei nostri bimbi e che provocano seri danni. ( leggete gli ultimi scandali della plasmon (omogenizzati pieni di antibiotici e veleni)e della mellin(carne vecchia che dentro il barattolo ha fatto i vermi). Vi metterei i link ma mi pare di aver capito che non si può!!
Ho raccontato la mia esperienza!
Ciao chya :D i tuoi consigli sono sempre apprezzati come l'esperienza...e le tue pappe sono gia' nella mia raccolta xche' ora col bimby potro' prepararne di sane e buone..
Grazie cara!
Ci si prova a fare tutto genuino...
Ma se non trovi carne o pesce di fiducia, tanto vale comprare gli omogenizzati..
Ciao chya :D i tuoi consigli sono sempre apprezzati come l'esperienza...e le tue pappe sono gia' nella mia raccolta xche' ora col bimby potro' prepararne di sane e buone..
Ce l'ho fatta: la bestiola ronfa ancora e son riuscita ad inserire la ricetta:
Spero di non essermi dimenticata niente e di essere stata chiara..
Cmq (c'ho i miei tempi) ma se avete bisogno son qua!
Ciaooooooooooooooooooooooooooooo
Riprendo in mano un attimo l'argomento!
La mia bestiola è stato un razzo..
Ha già abbandonato le pappe e vuole solamente quello che gli altri hanno nel piatto!
Cmq appena riesco inserisco la seconda e ultima pappa che poi si può trasformare in mille modi.
Buon proseguimento!!!!!!!!!!
Pagherei per avere un piccolo o una piccola da svezzare... un periodo bellissimo che ricordo con tanta gioia e un pizzico di nostalgia! Non avevo il bimby ma preparavo tutto da me pur lavorando con turni molto pesanti. Auguri a tutte voi che intraprendete questa fase cosi magica!
Anch'io sto svezzando il mio piccolino, Gabriele di 9 mesi, ed ormai faccio tutto con bimby, frutta, brodo, verdure, carne...le uniche cose che non faccio io sono le creme istantanee, quando le ho provate con la mia prima, Noemi che ora ha tre anni, non ha apprezzato affatto, ed infatti mi sembravano molto più "spesse", non fini come quelle comprate...
Mo brava la nostra Chya, al secondo svezzamento con bimby, e che pappe!!!
Chya auguri!!!!! C'è il piccolo è già in fase svezzamento????
Ma quanto tempo è che manco dal forum??? Ancora auguri!!!
Io ho un pediatra che per lo svezzamento mi ha fatto iniziare con la prima pappa, la frutta abbiamo iniziato ad inserirla dopo..
Brava Chiara
Non ho più bambini da svezzare e per i nipoti credo sia un po' prestino però posso confermare che le pappe fresche sono le migliori e nello svezzamento dei miei figli ho usato pochissimo gli omogeneizzati non avevo il magico Bimby perciò usavo un frullino che ancora posseggo......per la carne buona se posso darti un consiglio prendi il filetto di vitella è tenero e non ha un sapore forte che potrebbe all'inizio dare fastidio al bambino ai primi assaggi di pappe.
Un bacione a Cesare e alla C
E brava Chiara i risultati ottenuti con "Cristina" ti danno ragione vedrai che Cesare diventerà un gran bel bambino
Ke bello!!e' una bellissima iniziativa,grazie in anticipo.. :D
Buonasera a tutti!!!!!!!!
Eccomi qua alle prese con lo svezzamento del mio Cesare.
Non voglio assolutamente insegnare nulla a nessuno ma penso che a qualcuno potrà essere utile avere qualche esempio di pappe, soprattutto le prime.
Non ho molto tempo libero ma proverò ad aggiornare questo topic man mano che procedo..
Ho iniziato con la frutta grattugiata a 4 mesi e col 5' mese ho iniziato con le pappe.
Di seguito vi incollerò i links delle ricette.
http://www.ricettario-bimby.it/alimentazione-infantile-ricette/prime-pappe-di-cesare/735966
Questo è il "ricettario" che mi ha dato la pediatra
Non mi è piaciuto usare il liofilizzato e passerò quanto prima a gli omogenizzati di carne Bimby-made!
Devo solo trovare della carne "come si deve" e poi inserirò la ricetta.
Quando ho svezzato la mia C (che ha già 6 anni!!) mi son trovata benissimo e non vedo l'ora di replicare!
Per ora cerco sempre di fare pappe fresche tutti i giorni visto che la patata cotta è abbastanza delicata.
Per la frutta, se riesco gliela grattugio al momento altrimenti ricetta doc: