Forum Sez. "Intagliare frutta e verdura": LA PRIMAVERA DEI CIGNI

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Edited by: Team Bimby il 24-06-2011 16:51

7 risposte | Ultimo messaggio

Che meraviglia!!!  Smile

Rory


Shock fantastica!!!!!! Bravi

Sely

Sely


Ottimo lavoro, le decorazioni sono bellissime,ma le foto non danno loro il giusto valore, sono troppo piccole, concordo con luisa e rosa.

Complimenti comunque.

Lele


Bigsmile Concordo con te Luisa , è un vero peccato che le foto siano così piccole , per un lavoro così bello !!!!!!


peccato che le foto siano così piccole!!!! bellissima decorazione Smile

mluisa



Realizzata da: Divisione NISSENA

Team Scarantino Maria Vita

 

Cosa occorre:

1 dose di pasta frolla come da Libro Base "Io e il mio Bimby"

1 dose di crema pasticcera come da Libro Base "Io e il mio Bimby"

Frutta fresca (3 fette di ananas spesse 0.5 cm, 3 kiwi, 5 arance, 2 vaschette di fragole, 2 mele gialle)

Ciliegie rosse candite

4 chiodi di garofano

gelatina per dolci

 

Utensili utili:

pellicola trasparente

carta forno

matterello

stampo per crostata, diametro di 26 cm.

vassoio rotondo

sac à poche

pennello da cucina

formine a forma di fiore di diverse dimensioni

 

Esecuzione:

1. Foderare lo stampo con la pasta frolla, bucherellare la base con i rebbi di una forchetta e cuocere a 180° per 20 min. Togliere dal forno e lasciar raffreddare.

sites/default/files/04_3.JPGsites/default/files/05_3.JPG

 

2. Posizionare la crostata vuota sul vassoio, riempire la sac à poche con la crema pasticcera e disporla a giro nell'incavo della frolla.

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3. Pelare a vivo 3 arance e tagliarne 1 a spicchi e 2 a fettine dello spessore di 0,5 cm.

 

4. Intagliare le fette di ananas con una formina a forma di fiore (diametro di 7-8 cm).

 

5. Sbucciare i kiwi, tagliarli a fettine spesse 0,5 cm e intagliarle con una formina a forma di fiore

(diametro di 3-4 cm).

 

6. Tagliare a fette le fragole.sites/default/files/08_3.JPG

 

7. Mantenendosi a qualche centimetro di distanza dal bordo della crostata, creare un cerchio utilizzando le fettine di arancia pelata a vivo, sovrapponendole parzialmente una sull'altra.

 

8. All'interno del cerchio di arance, crearne uno più piccolo utilizzando le fettine di fragola, sovrapponendo anch'esse una sull'altra.

 

9. Al centro di questo secondo cerchio disporre un fiore ricavato dall'ananas, sovrapporvi un fiore più piccolo ricavato dai kiwi e completare con mezzaciliegia candita.

sites/default/files/10_0.jpg

 

10. All'esterno del cerchio di arance crearne un'altro, alternando fiorellini di kiwi e fettine di fragole; posizionare sopra ogni fiorellino di kiwi mezza ciliegia candita.

 

11.Creare il cerchio di frutta più esterno, alternando gli spicchi di arancia con dei petali di anans ricavati dai fiori intagliati.

 

12. Prendere le 2 arance rimaste e, senza sbucciarle, tagliarle a fettine spesse 0.5 cm. Incidere le fettine lungo il raggio, ripiegarle a ventaglio e disporle sul vassoio lungo tutto il margine della torta.sites/default/files/11_0.jpg

 

13. Preparare i cigni di mele.Tagliare una mela a metà, lasciando una delle due parti un po' più grande dell'altra. Prendere la metà più grande e praticarvi 6 tagli in modo da creare 3 spicchi che si possano far scivolare leggermente verso l'esterno della mela. Utilizzando la stessa tecnica, praticare due incisioni in ciascuno dei tre spicchi, in modo di ricavare da ognuno un ulteriore spicchio (più piccolo), da far scivolare ancora più all'esterno. Prendere la mezza mela più piccola tenuta da parte, tagliarne una fetta e sagomarvi il collo, cercando di renderlo arrotondato. Realizzare gli occhi del cigno utilizzando dei chiodi di garofano e fissare il collo al corpo utilizzando due stuzziacadenti. Ripetere il tutto con l'altra mela per creare il secondo cigno.

sites/default/files/07_3.JPG

 

14. Posizionare i due cigni sul bordo della crostata. Spennellare tutta la frutta con la gelatina per dolci e riporre in frigorifero per almeno due ore prima di servire.

sites/default/files/13_0.jpgsites/default/files/12_0.jpg