Forum Sez. "Torta da cerimonia": CASCATA DI ROSE

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Edited by: Team Bimby il 23-09-2011 14:38

11 risposte | Ultimo messaggio

Domanda: il cioccolato plastico si può colorare anche con i coloranti liquidi?

anjy

Semplicemente anjy


Shock Shock Shock Shock Shock Shock che meraviglia

Soft Corn

Angy


Shock Shock :Omeravigliosa Shock Shock

giuliana


Spettacolare.... Love Love Love


Shock Semplicemente MERAVIGLIOSA!!!!!!!!!!


un vero spettacolo!!!!!!! Complimenti!


Questa è arte....!!!!!:O

***Palma***


veramente spettacolare!!!!!!!!!!

monni

La gioia piu'' grande dopo i miei bimbi e'  il BIMBY!!!!!!! Mixingbowl closed


che meraviglia!!!!;) Smile Wink Smile

ammila


Realizzata da: Divisione ADDA

Team Brambatti Laura

 

Cosa occorre:

2 pan di Spagna (ciascuno in doppia dose) come da Libro Base "Io e il mio Bimby",  preparati in una teglia di 40x27 cm

1 pan di Spagna come da Libro Base "Io e il mio Bimby", preparato in una teglia di 30x21 cm

Crema di farcitura a piacere

1600 g circa di fondente di zucchero bianco

1400 g circa (6 dosi) di cioccolato plastico (una piccola parte colorata di verde, l'altra lasciata neutra) http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/19978/cioccolato-plastico-bianco.html

3 cucchiai di marmellata di albicocche

colorante in polvere rosa o lilla (per le rose)

colorante in polvere verde e marrone (per l'edera)

 

 

Utensili utili:

spianatoia

matterello

pennello

stecchini di legno

 

 

Esecuzione:

1. Sagomare i pan di Spagna in 3 misure diverse, in modo da poterli adagiare uno sopra l'altro, creando una sorta di scalinata. I ripiani possono anche essere formati da pezzi di pan di Spagna affiancati, poichè una volta ricoperta la torta, le giunture risulteranno invisibili. Nel nostro caso, l'ultimo ripiano di pan di Spagna è stato realizzato a forma triangolare.

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2. Farcire a piacere ogni ripiano di pan di Spagna e ricomporlo.

 

3. Stendere con il matterello il fondente di zucchero in 3 sfoglie sottili, che serviranno per foderare i tre ripiani della torta.

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4. Scaldare in un pentolino la marmellata con 4 cucchiai di acqua, fino ad ottenere un composto omogeneo con cui spennellare tutti i ripiani della torta. Questo aiuterà a far aderire il fondente di zucchero al pan di Spagna.

 

5. Rivestire ogni ripiano di pan di Spagna con una sfoglia di fondente di zucchero, avendo cura di ricoprire bene anche i bordi, così da mascherare eventuali imperfezioni.

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6. Comporre la torta adagiando uno sull'altro i tre ripiani di pan di Spagna foderati.

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7. Utilizzando il cioccolato plastico, formare tre intrecci a due fili, lunghi quanto il bordo dei tre ripiani. Adagiare un intreccio sul bordo inferiore di ogni ripiano, così da nascondere le giunture del fondente di zucchero.

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8. Creare le rose con il cioccolato plastico. Preparare i petali che devono essere rotondi, con il bordo esterno leggermente ondulato. Formare con il cioccolato plastico una pallina e darle la forma di un cono, sarà la base per i petali. Infilarla su uno stecchino di legno (che servirà per infilare le rose nella torta) con la punta rivolta verso l'alto. Avvolgere intorno al cono i primi tre petali per creare il bocciolo, fare un secondo giro (sempre con tre petali) e completare la parte più esterna con altri 5 petali. Per una rosa completa servono quindi 11 petali. Per realizzare un bocciolo, fermarsi dopo il primo giro da 3 petali, modellare con il cioccolato plastico verde 5 foglioline lunghe e strette e sistemarle intorno ad ogni bocciolo.

Sfumare le rose e i boccioli con il colorante in polvere rosa o lilla. La colorazione dovrà essere più intensa sul bordo esterno dei petali e più sfumata verso l'interno.

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9. Modellare i rami di edera. Con il cioccolato plastico realizzare dei lunghi rotolini, che saranno i rami principali dell'edera. Prendere poi uno stecchino di legno, infilarvi una pallina di cioccolato plastico e appiattirla fino a darle la forma di una fogliolina di edera. Realizzare poi le venature con un coltellino sottile o con un altro stecchino di legno. Continuare a realizzare altre foglioline e poi fissarle al ramo principale di cioccolato plastico infilando gli stecchini. Lasciare da parte qualche fogliolina, che servirà alla fine per coprire eventuali spazi vuoti.

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10. Colorare tutta l'edera cutilizzando il colorante alimentare verde e quello marrone.

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11. Decorare la torta. Iniziare posizionando i rami di edera, cercando di dare un effetto "a cascata" e infilare le rose e i boccioli tra le foglie. Se risultasse qualche spazio troppo vuoto, completare con le foglioline di edera tenute da parte.

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