Forum TORTA "RIDI PAGLIACCIO"
prepariamo la pasta di zucchero: mettiamo i marshmallow in un recipiente aggiungere 3/4 cucchiai di acqua e facciamo sciogliere a bagno maria, io li ho sciolti nel microonde 1 min a 700w. una volta sciolti aggiungiamo poco alla volta lo zucchero a velo e impastiamo fino ad ottenere un panetto morbido ben malleabile ( a volte ce ne vuole più zucchero) avvolgere nella pellicola e lasciare riposare x 24 ore in dispensa.
PREPARIAMO LA DECORAZIONE:prendiamo la pasta di zucchero, dividerla in 2 parti, colorare una parte con il colorante giallo... che sarà la faccia del pagliaccio.. dell'altra metà farne un po' con il rosso, un po' con il blu, un po' con blu e giallo x ottenere il verde e un po' lasciatela bianca.stendere sul piano di lavoro dello zucchero a velo e stendere con il mattarello la pasta gialla.. spennellare la torta con la gelatina e adagiarvi delicatamente sopra la pasta gialla.. deve coprirla tutta.. tagliare l'eccesso.con la pasta rossa non tutta fare il naso e la bocca (lasciatene sempre un po' x la decorazione )finale)stendere un po' di pasta blu e con la gialla fare tante palline.. adagiarle sulla pasta blu e schiacciate con il mattarello così da ottenere un pois.. con questo fate il papillon.con la pasta bianca non tutta fate gli occhi la base e con la blu le pupilleora fate tante strisce colorate e alternatele così da formare il cappello.. volendo si può fare anche un fiorellino sul cappello.... spennellare con la gelatina im modo che si attacchi tutto bene.ora con la pasta rimasta fate tanti piccoli soldi da 5 centesimi e incollateli sempre con la gelatina alla base tutto intorno. ECCO VOI LA TORTA PAGLIACCIO