Forum Tabella dei tempi di cottura a vapore

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3 risposte | Ultimo messaggio

Sely c'e' un topic 1000astuzie varoma ....puoi fare un bel copia incolla li dentro magari?????? detto una cavolata???? mah.... mi pareva intelligente come intervento!!!! Bigsmile Bigsmile

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!


Spulciando nei miei vecchi libri, su "Idee per il tuo varoma" ho trovato questa tabella che spero sia utile a qualcuna:

LA COTTURA E' CALCOLATA DA QUANDO IL VAPORE DIVENTA OPERANTE

carni e pollami: pezzi interi(1kg o più)-1000/1200g. di acqua per un'ora o più di cottura. Pezzi piccoli o polpette-500g. di acqua per 20/25 min. di cottura

polpettoni: 750g di acqua per 25/30 min.di cottura

pesci: crostacei di grandezza media -500g. di acqua per 15/20 min.di cottura; mitili (solo apertura)300g. di acqua per 3/6 min. di cottura; molluschi di grandezza media -500g. di acqua per 15/30 min. di cottura; pesci medio-piccoli 500g. di acqua per 10/15 min di cottura; pesci grandi - 500g. di acqua per 20/25 min. di cottura

ortaggi e legumi: legumi freschi-500g. di acqua per 8/15 min. di cottura; ortaggi interi (grandezza media)-750g. di acqua per 25/35 min. di cottura; ortaggi a pezzi-500g. di acqua per 15/20 min. di cottura; verdure in foglia-500g. di acqua per 8/15 min. di cottura

frutta fresca: frutta intera-500g. di acqua per 20/25 min. di cottura; frutta a pezzi-400g. di acqua per 15/20 min. di cottura.

Sely

Sely