Forum Torta Panarello
Grazie infinite Valentina, non avevo letto da nessuna parte che andava aggiunta dell'acqua all'impasto, mi sei stata di grande aiuto. Riguardo alla cottura, io avevo già dovuto aumentare un pò i 30 min segnati nella ricetta. Grazie ancora e sicuramente riproverò con le tue indicazioni preziose
Infine, guardando il sito della pasticceria mi sono accorta che tra le ricette sul web e l'elenco ingredienti dichiarato ci sono delle differenze...Questo è l'elenco preso direttamente dal sito:
Ingredienti
mandorle dolci ,zucchero,uova,burro, acqua, farina ,vanillina
Gli ingredienti dovrebbero essere inseriti in ordine di quantità, quindi ci dovrebbero essere, per esempio, più mandorle che tutto il resto (che tra l'altro ben sappiamo che danno una friabilità particolare) ed in nessuna delle ricette che ho visto ho sentito parlare di acqua (aggiungendo una tazzina di acqua all'impasto delle torte, le si ottiene molto più soffici)...infine non c'è il lievito, quindi dovrebbe essere tipo un pan di spagna!Sarebbe bello trovare la ricetta originale, ma credo la detenga solo la pasticceria, perchè questa torta è davvero invitante!!!!
Io non ho mai mangiato questa torta, ma dalla ricetta vedo che và messa nel forno ancora freddo ed ogni forno ha un tempo diverso per raggiungere la termperatura. Per avere quindo la consistenza ideale, se ingredienti e procedimento sono uguali, secondo me devi solo trovare il tempo giusto di cottura, ovviamente facendo delle prove.
scusate ma io la torta panarello la cuocio nel forno non preriscaldato e,come ho già detto, viene bene.non ricordo dove ho letto che le torte con il lievito x dolci andrebbero sempre nel forno non caldo e faccio così x tutte le torte e vengono sempre bene ovvero lievitano e cuociono correttamente....
Ma infatti vi do ragione proverò, tanto per non escludere niente a priori. Magari non nel prossimo futuro visti i bagordi appena trascorsi
Io avevo solo fatto una constatazione, ma tanto per provare non succederebbe niente.
scusa se forse ripeto ciò che ha detto Iaia50, ho fatto una ricerca e la ricetta dice che deve essere infornata con forno già caldo (ho abitato in Liguria parecchi anni) poi fai un po tu se vuoi usare il forno freddo.....
Maddy
Ciao Iaia, scusa se ti contraddico, ma la cottura iniziando dal forno spento è l'unica cosa di cui sono certa al 100%, per me è proprio un problema di esecuzione. La mia amica che aveva fatto la medesima torta col Bimby, venuta tra l'altro benissimo, era stava molto chiara. E in risposta alla tua domanda Panarello è una nota pasticceria genovese e la torta Panarello, ovviamente, una sua specialità. Buon fine settimana
Vista l'esecuzione e noto la cottura che modificherei, ad esempio le torte con il lievito vanno infornate con forno già a temperatura, e mi sembra molto strano il non preriscaldato, messo in evidenza.
Poi ci sono lavorazioni che mi sembrano nella norma.
Io farei una cottura diversa, tipo infornerei a 160 e darei almeno 35 - 40 minuti. Cottura più prolungata e più dolce, sempre prova stecchino per la cottura.
Questo potrebbe variare la consistenza sicuramente e potresti provarci.
Io non ci provo perchè sono ancora ingolfata dai dolci natalizi
Scusate ma Panarello è una località? ora vado a vedere i tempi e velocità così vi dico la mia.
Di nuovo ciao, allora sai cosa intendo....ma tu segui la ricetta anche come tempi di lavorazione? Perché io sono convinta che il problema sia proprio dovuto ad un errore nella lavorazione, visto che il sapore è proprio quello. Ciao e buon fine settimana Laura
1 ha scritto:
Eccola qua Patrizia!!;) http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/torta-panarello/549143
Lully na ha una vaga somiglianza al dolce del nonno quello famoso?
beh...gli assomiglia solo per il sapore di mandorla, il nostro dolce rimane più rustico!!!
Eccola qua Patrizia!!;) http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/torta-panarello/549143
Lully na ha una vaga somiglianza al dolce del nonno quello famoso?
ciao io sono di Genova e conosco bene la torta panarello che ho sempre comprato x i compleanni delle mie bimbe e so cosa intendi x la sua classica consistenza.io la preparo sempre con questa ricetta e devo dire che oltre al sapore anche la consistenza e' simile all'originale.come avrai immaginato ormai non la compro più'!!!!
riprova!!!!
ciao
grazie mille salvata domani mi metto in opera e poi ti so a dire ciao e buona serata!!!!
Ciao Morgana, ma hai mai assaggiato la vera torta Panarello, quella proprio di Panarello intendo, ha una consistenza tutta particolare diversa da tutte le altre altre torte, ed è proprio questa che la caratterizza. Vedi se non l'avessi assaggiata fatta col bimby e venuta quasi uguale all'originale avrei pensato che era perfetta, ma avendola assaggiata..... Cara Lully tranquilla che appena capisco l'errore lo pubblico subito. Buona giornata
Ciao, sono nuova del forum, ma il Bimby mi fa compagnia dal 2007. Io ho sempre eseguito la ricetta classica (mi sembra che, sbagliando ho sempre messo la torta nel forno già' caldo) e mi è' venuta sempre buonissima sia nel gusto che nella consistenza. Un saluto affettuoso a tutte le Bimbyne.
Intanto grazie a tutte. Lully come avrai potuto notare le ricette riportate sono identiche, l'ultima segna solo la variante del cacao al posto della fecola. Ad ogni modo è proprio la ricetta base che ho seguito e, ripeto, niente da dire sul sapore davvero ottimo, ma la consistenza non era quella che mi aspettavo e penso sia solo un problema di lavorazione. Ringrazio di nuovo tutte e appena avrò scoperto il mistero lo condividerò con voi. Buona giornata
Ciao Bigly!! Sai che nn avevo notato che le ricette erano identiche?? Anche perché le ricette senza foto nn le apro proprio!!:( Il nostro ricettario purtroppo é cosí pieno di doppioni, triplono, quadruploni.....pazienza!! Aspetto tue news su questa torta, grazie se vorrai condividerle con noi!!;)
Intanto grazie a tutte. Lully come avrai potuto notare le ricette riportate sono identiche, l'ultima segna solo la variante del cacao al posto della fecola. Ad ogni modo è proprio la ricetta base che ho seguito e, ripeto, niente da dire sul sapore davvero ottimo, ma la consistenza non era quella che mi aspettavo e penso sia solo un problema di lavorazione. Ringrazio di nuovo tutte e appena avrò scoperto il mistero lo condividerò con voi. Buona giornata
La ricetta della mia amica era quella del ricettario buimby ecco dunque la mia perplessità, quella assaggiata da lei era certamente molto più simile all'originale comprata da Panarello. Appena posso chiedero' anche alla mia dealer. Intanto grazie del supporto
Nel ricettario ci sono queste 3 versioni http://www.ricettario-bimby.it/search/tmrc_solr_recipe/Torta%20panarello... Forse nn avete realizzato la stessa ricetta.....
Eccola qua Patrizia!!;) http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/torta-panarello/549143
scusate la mia ignoranza ma comè la torta panarello???? io sono friulana e non l'ho mai sentita grazie e se mi date la ricetta provo a farla ciao
La ricetta della mia amica era quella del ricettario buimby ecco dunque la mia perplessità, quella assaggiata da lei era certamente molto più simile all'originale comprata da Panarello. Appena posso chiedero' anche alla mia dealer. Intanto grazie del supporto
Buongiorno a tutte e auguri di buon anno. Sicuramente sarà un argomento affrontato più volte, ma vi domando di essere pazienti ancora una volta. Ho fatto la torta tipo panarello seguendo la ricetta del sito ed il risultato mi ha lasciata un pò perplessa. Il sapore era ottimo, ma la coinsistenza non era certo quella che mi aspettavo e che avevo assaggiato mangiando la stessa torta, sempre fatta col bimby, a casa di un amica. Era molto lontana dall'originale che ben conosco e apprezzo. Sinceramente non ne capisco il motivo, il bimby è nuovo, quindi tenderei ad escludere che il motivo sia il blocco coltelli consumato, a questo punto chiedo se avete consigli o suggerimenti da darmi. Vi ringrazio e ancora auguri.
Ogni famiglia cela la sua ricetta e in ogni famiglia c'é un ingrediente particolare o un aroma particolare che magari nn é presente o é presente in dose diversa nella ricetta "originale".... Il bimby nn c'entra, tranquilla!!:) Magari puoi chiedere la ricetta alla tua amica e poi condividerla con noi!!;) La torta panarello del ricettario é semplicemente fantastica, io l'ho fatta anche al cioccolato!!:p
Buongiorno a tutte e auguri di buon anno. Sicuramente sarà un argomento affrontato più volte, ma vi domando di essere pazienti ancora una volta. Ho fatto la torta tipo panarello seguendo la ricetta del sito ed il risultato mi ha lasciata un pò perplessa. Il sapore era ottimo, ma la coinsistenza non era certo quella che mi aspettavo e che avevo assaggiato mangiando la stessa torta, sempre fatta col bimby, a casa di un amica. Era molto lontana dall'originale che ben conosco e apprezzo. Sinceramente non ne capisco il motivo, il bimby è nuovo, quindi tenderei ad escludere che il motivo sia il blocco coltelli consumato, a questo punto chiedo se avete consigli o suggerimenti da darmi. Vi ringrazio e ancora auguri.