Forum Torta di ricotta

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4 risposte | Ultimo messaggio

1 ha scritto:

Forse riducendo la quantità di ricotta e usando una parte di fecola/frumina/maizena risulterebbe più soffice e ariosa.. Forse 

 

Proverò e aggiornerò il post, magari interessa a qualcun altro Smile


Ciao!

Non l'ho provata ma ne ho fatte altre e mi sembra un po' la caratteristica delle torte alla ricotta di rimanere un po' pastose/bagnate,,

Forse riducendo la quantità di ricotta e usando una parte di fecola/frumina/maizena risulterebbe più soffice e ariosa.. Forse 

Ciaooooooooooooo

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


Mi riferisco alla pagina 332 del libro Le mie ricette... 

Ho fatto questa torta ieri seguendo le indicazioni alla lettera: ha un ottimo sapore, ma una consistenza decisamente pesante. Lì per lì ho pensato ad un errore di forno, ma assaggiandola lo escluderei, è cotta bene. Ovviamente non mi aspettavo una torta leggera e ariosa  visti gli ingredienti,  ma mi parelettera un po'  troppo compatta e vorrei alleggerire qualcosa la prossima volta. 

Qualcuno l'ha provata e ha dei suggerimenti? 

Grazie a tutti 

Mery  Cooking  7