Forum Varoma e carta da forno
Siete state chiarissime!!! Grazie mille!!!
insieme, ciao assu, buon fine settimana
Ops ci siamo incrociate con le risposte, ciao LUisa!!!
Ciao Mary
X ghi ha il varoma di acciaio si consiglia di ungerlo x due motivi: 1) non aderiscono gli ingredienti alle pareti della campana del varoma ed è più semplice mantenerlo lucido; 2) i fori rimangono lubrificati e passa meglio il vapore.
Per chi ha il varoma in materiale scuro non è necessario.
Per quanto riguarda la carta da forno invece è necessario usarla quando metti nel varoma o nel vassoio del varoma, ingredienti liquidi tipo uova se vuoi fare una frittata e si consiglia di metterla anche per es.mentre sotto cuoci un sugo e sopra vuoi cuocere del pesce. Insomma quando non vuoi che i sapori si mischino. Mi sono spiegata bene? La carta da forno ti consiglio d i bagnarla e strizzarla ok?
Speriamo!!
Mary, la carta da forno serve o per cuocere alimenti liquidi (come l'uovo) o per far si che il liquido rilasciato dall'alimento stesso non passi all'alimento che stà sotto (pesce sopra, riso e verdure sotto), se non ci sono queste condizioni non serve
luisa
Scusate l'ignoranza ma perchè su alcune ricette c'è scritto di utilizzare la carta da forno per il vassoio del varoma e su altre di oliarlo? Serve per non far attaccare il cibo al varoma quindi che si faccia in un modo o nell'altro è uguale?