Forum addensante per gelato

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11 risposte | Ultimo messaggio

Io l'ho trovato in erboristeria... e costa anche parecchio  Smile


Grazie chya, l'ho messo nel succo per renderlo più denso anche se non ce n'era bisogno, comunque adesso ho capito che devo lavorarlo 5 minuti con il liquido caldo che sto preparando. A proposito io l'ho in polvere quindi le indicazioni erano giuste!!! Ciao :D


1 ha scritto:

Ciao, io ho trovato l'agar agar e purtroppo non ho capito bene come devo usarlo, per esempio l'ho usato per il succo alla pera ed è andata bene, ma per la panna cotta non sono riuscita a farla venire. Sul barattolo non c'è scritto nulla, nè come scioglierlo nè come dosarlo, magari mi riuscite ad aiutare?? Grazie Monica

 

Ciao!

L'hai in polvere o filamenti?

In polvere solitamente è 3/4 gr ogni mezzo litro di liquido..

Si scioglie mettendelo nel liquido e scaldandolo per almeno 5 minuti.

Ma come mai l'hai messo nel succo?

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


Ciao, io ho trovato l'agar agar e purtroppo non ho capito bene come devo usarlo, per esempio l'ho usato per il succo alla pera ed è andata bene, ma per la panna cotta non sono riuscita a farla venire. Sul barattolo non c'è scritto nulla, nè come scioglierlo nè come dosarlo, magari mi riuscite ad aiutare?? Grazie Monica


Se fai il gelato con la gelatiera, se metti un addensante guarda solo che non debba essere cotto!

Con la gelatiera, io non metto l'agar agar proprio per questo motivo. Dovrei fare la crema e cuocerla, ma avendo la gelatiera che mi fà anche il gelato con le uova senza cuocerle, mi pare uno spreco di lavoro!    Wink

Con bimby è sempre festa! Pituffa


Ciao, io uso la maizena, ne metto un cucchiaino per la dose di gelato alla crema del LB, se ne faccio una dose doppia però non raddoppio la maizena ma ne aggiungo solo un mezzo cucchiaino(1 e un pochino in pratica); è l'unico addensante che riesco a reperire quindi non so dirti le differenze Smile

Donatella Corn


Va bene grazie!


l agar agar lo trovi anche in farmacia, io l ho ordinato la mattina e la sera l ho  ritirato   Wink

alekos Mixingbowl closed


Ciao!

Qualcuno usa la frumina/maizena ma a me non piace il sapore che lascia.

La più valida alternativa è il neutrogel ma se non trovi l'agar agar mi sa che non trpverai nemmno quello.. Dovresti provare in una drogheria o in una pasticceria/gelateria.. O nei negozi bio.

Anche la farina di carrube è addensante..

Io lo userei anche nella gelatiera: resiste di più Wink

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


Ciao a tutte!

Al posto dell'agar agar nelle ricette per il gelato cosa posso mettere?? E soprattutto...se ho la gelatiera mi consigliate comunque di usare un'addensante?