Forum bagnare il pan di spagna
Con il palmo della mano schiaccio un po' ,leggermente senza deformare il pds, su tutta la parte che ho bagnato, non so se riesco a farmi capire bene però ti accorgi che si sta inzuppando bene perchè senti il liquido che fa' un leggero suono di bollicine e il palmo rimane umido .. io farcisco subito però e poi riposa ...cosa usi per bagnare? puoi usare anche le bottigliette tipo quelle dell'acqua o thé San Bened... che hanno il tappo che fa uscire poco liquido cosi riesci a dosarlo bene
ho capito grazie...con il prossimo proverò così è stato un peccato perchè il pan di spaga e le creme erano venute molto bene..
io lo bagno dopo un po che lo faccio. poi lo farcisco e lo mangio il giorno dopo.
Secondo me fai fatto passare troppo tempo da quando lo hai bagnato a quando lo hai farcito.
Con il palmo della mano schiaccio un po' ,leggermente senza deformare il pds, su tutta la parte che ho bagnato, non so se riesco a farmi capire bene però ti accorgi che si sta inzuppando bene perchè senti il liquido che fa' un leggero suono di bollicine e il palmo rimane umido .. io farcisco subito però e poi riposa ...cosa usi per bagnare? puoi usare anche le bottigliette tipo quelle dell'acqua o thé San Bened... che hanno il tappo che fa uscire poco liquido cosi riesci a dosarlo bene
La prossima volta bagnalo di più, magari non proprio sui bordi( secondo come lo devi coprire rischi che frani) poi lo fai riposare come hai fatto e se proprio e tanta viene fuori da sola .. non ho mai provato questo pdS ma io schiaccio un po' con le mani in modo che come una spugna assorba e si bagni tutta la torta .. non ti so dare una dose precisa di bagna ma ne metto veramente tanta conta molto anche la crema che usi per farcire e poi devi farla riposare, più riposa più si amalgano meglio gli ingredienti solitamente io preparo la torta in anticipo, almeno di un giorno per essere più buona
ciao e grazie ma in che senso schiacci con le mani?
La prossima volta bagnalo di più, magari non proprio sui bordi( secondo come lo devi coprire rischi che frani) poi lo fai riposare come hai fatto e se proprio e tanta viene fuori da sola .. non ho mai provato questo pdS ma io schiaccio un po' con le mani in modo che come una spugna assorba e si bagni tutta la torta .. non ti so dare una dose precisa di bagna ma ne metto veramente tanta conta molto anche la crema che usi per farcire e poi devi farla riposare, più riposa più si amalgano meglio gli ingredienti solitamente io preparo la torta in anticipo, almeno di un giorno per essere più buona
ho fatto il pan di spagna venerdì (spettacolare) l'ho bagnato sabato sera e appunto mi sembrava fosse bello bagnato l'ho farcito e domenica ricoperto di panna e quando l'ho tagliato...asciutto
:bigsmile: lo hai bagnato con anticipo rispetto alla farcitura ed assemblamento della torta?
non ci riesco..ho fatto il pan di spagna di rosa perfetto poi pensavo di averlo bagnato troppo invece...asciutto....ma come si fa?